Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Право требовать долг с фигурантов дела «Омской топливной компании» выкупает алтайская предпринимательница

21 сентября 2023 13:46
1
1624

Конкурсному управляющему пришлось проводить повторный аукцион, хотя в прошлый раз по этому же лоту определился победитель. 

Конкурсный управляющий АО «Омская топливная компания» Антон КАРЕБО объявил победителя аукциона за право требования задолженности с граждан-банкротов: Виктора АГАРКОВА, Александра МЕДВЕДЕВА и Вероники ПОПОВОЙ. Все они были осуждены по уголовному делу, связанному с махинациями при поставках топлива. Условия торгов гласили: 

– Размер долга установлен приговором суда по уголовному делу и окончательно будет определен в процедурах банкротства. 

Аукцион с открытой формой подачи предложения о цене начался 14 августа. Стартовая цена лота составляла 450 тысяч рублей. Победительницей стала индивидуальный предприниматель из Алтайского края Галина ТИШИНА. Она предложила за лот лучшую цену – 3,8 миллиона рублей. 

Аукцион по этому лоту №28 проводится повторно. Первый аукцион проходил с 15 мая по 20 июня. Право требования долга с фигурантов уголовного дела продавалось за 500 тысяч рублей. Победителем стал омский юрист Иван ГОНЧАРОВ, поднявший цену до 3,9 миллиона рублей. Конкурсный управляющий даже заключил с ГОНЧАРОВЫМ 3 июля договор купли-продажи. Однако сделка сорвалась, и лот №28 пришлось снова выставлять на аукцион. 

Приговор бывшему директору АО «Омская топливная компания» Александру МЕДВЕДЕВУ и его подчинённой Веронике ПОПОВОЙ, а также бизнесмену-контрагенту Виктору АГАРКОВУ был вынесен в феврале 2019 года. Фигурантов признали виновными в мошенничестве при поставках угля. Все трое уже освободились из колонии. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Горожанин 23 сентября 2023 в 10:56:
Назаров отскочил,пот утер со лба
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.