Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Новое уголовное дело против Андрея ЗЫРЯНОВА ушло в суд – но теперь на 1,5 миллиарда рублей

25 сентября 2023 14:32
6
2469

По первому делу на имущество главы омского ООО «Ювер и К» – автомобили стоимостью 70 млн рублей – был наложен арест. 

Кировский райсуд рассмотрит по существу уголовное дело, возбуждённое по материалам прокурорской проверки, в отношении 47-летнего Андрея ЗЫРЯНОВА. Гособвинение инкриминирует фактическому руководителю ООО «Ювер и К» предпринимательскую деятельность без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ).

«По версии следствия, обвиняемый, будучи фактическим собственником фирмы по продаже топлива, не позднее января 2019 года на промышленной территории в Кировском округе организовал монтаж газораспределительной станции для хранения и слива сжиженного углеводородного газа. При этом соответствующей лицензии на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта у него не было. Во избежание привлечения к уголовной ответственности мужчина оформил свой бизнес на подставных лиц, от имени которых заключались договоры купли-продажи и поставки газа с различными организациями. Таким способом он незаконно получил доход на сумму 1,5 млрд рублей. Ранее в отношении указанного лица был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере», – рассказала 25 сентября старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Как ранее сообщал KVnews, глава ООО «Ювер и К» три года уклонялся от уплаты НДС в сумме 70,6 млн рублей «создав при реализации жидкого и газообразного топлива искусственный документооборот с подконтрольными ему и находящимися на упрощённой системе налогообложения фирмами». В итоге директор подавал декларации с ложными сведениями о сумме НДС к выплате за 2017–2019 годы.

В октябре прошлого года следователи и оперативники при силовой поддержке СОБР  Росгвардии провели 29 обысков в ООО «Ювер и К» и других организациях. Были изъяты документы, деньги и ценные бумаги на общую сумму более 9,5 млн рублей. По инициативе следствия тогда же судом был наложен арест на имущество подозреваемого и членов его семьи – транспортные средства стоимостью более 70 млн рублей.

5 мая текущего года пресс-службы прокуратуры и следкома заявили:

«Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Ювер и К». Сумма неуплаченных налогов на добавленную стоимость и прибыль превысила 57 млн рублей. Вину в преступлении руководитель признал полностью, добровольно возместил свыше 41 млн рублей, на оставшуюся сумму ущерба прокуратурой заявлен гражданский иск». 

24 июля судья Кировского районного суда Дмитрий ЛИТВИНОВ признал Андрея ЗЫРЯНОВА виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). Подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, который осуждённый обязан уплатить в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу. С ООО «Ювер и К» определено взыскать денежные средства в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость в сумме 8 744 375 рублей 36 копеек, говорится в приговоре по делу №1-415/2023.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ювер и К» зарегистрировано 23 сентября 2010 года в Омске на улице Комбинатская, 23/1, офис 26. С 21 октября 2021 года учредителем и директором компании была Татьяна ЛУЦЕНКО. С 21 июня 2022 года учредителем стала Евгения Евгеньевна ЗЫРЯНОВА, а ЛУЦЕНКО теперь просто директор. Основной вид деятельности организации – торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 27 сентября 2023 в 11:38:
Алексею, с чего решили вдруг что Зырянов ничего не понимает в бизнесе? Судя по комментарию близко его знаете раз фамилии какие то тут называете. Дак все о чем сказали в точности до наоборот. Чьих будете дружок?
Алексей 26 сентября 2023 в 16:04:
Странный человек, ну коли ты в бизнесе ничего не волокешь но денег на обналичке заработал прилично, возьми торговый центр построй и сдавай его в аренду, ничего не нужно схематозить, спокойно живи себе на аренду. Этого же во всякие тяжкие прет в разные стороны, а это все от жадности. Дениса Крышкевича с базой СГ трейдинг подкинул, Олега Гужву с совместными обьектами тоже по боку, Володько все переписал на него. С кем он начинает бизнес совместно, потом их технично ототдвигает и судиться. Сам активно пользовался услугами ребят ушедших в Тюмень, все дома хотел дружить. Вот и привело его к логическому концу все это. Денис ему верил за что и поплатился.
Горожанин 26 сентября 2023 в 12:27:
Увы,крыша прохудилась.
Алилуя 25 сентября 2023 в 21:09:
1,5 ярда!!! Дак его без трусов оставят, пойдет на красную площадь шахтерской каской стучать. Что то не фартит этому персонажу, как не откроешь новости там все про него. Уклонение от налогов, незаконное барыжничество, обнал. Прямо местный Алькапоне
Туда и дорога 25 сентября 2023 в 20:31:
Сколько сам крови попил всем упырь, думал так всю жизнь и будет. Бумеранг прилетел просто чуть позже. Отберут обнальные барыши легко и не принужденно.
Юзик 25 сентября 2023 в 17:44:
Андрон да ты уже все деньги им подари да и все — ну походу они им очень нужнее:-) бабам на пластику, рыжье и соболя. Сразу нужно 4 года назад было решать не с теми кто в отпуск ушел...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.