Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Из пивзавода на Волочаевской в Омске предложили сделать апарт-отель или рынок локальных брендов

27 сентября 2023 14:31
8
2400

Участники омских «Городских практик» предложили пять концепций для ревитализации памятника культуры. 

В Омске завершились «Городские практики» (часть программы Архитекторы.рф). Участники образовательного интенсива, организатором которого выступил ДОМ.РФ, разработали пять учебных концепций для нового функционального наполнения одного из ключевых объектов города – бывшего пивзавода «Волочаевский», комплекса постройки XX века, здания – памятника культуры.

61 участник работал в группах. 

«В результате проведения программы для Омской области мы получили проекты с разным наполнением здания завода на Волочаевской, разными подходами и для разных людей: от элитных ресторанов до демократичных кафе для встреч и творчества молодёжи. Получили и так называемые «сценарии быстрых побед» – как при минимальном вложении средств включить памятники истории в жизнь горожан. Например, участники «практик» предложили подсветить фасад бывшего завода иллюминацией и превратить его трубу в «новогоднюю ёлку». Или прожекторами транслировать на её поверхность разные изображения. Так, начав с освещения, с первого шага, можно двигаться дальше», – рассказала заместитель министра строительства Омской области, главный архитектор региона Наталья СТАРЧЕНКОВА.

Среди идей, предложенных участниками «Городских практик» для переосмысления завода в качестве нового общественного пространства, – использование его территории для проведения различных мероприятий – образовательных, развлекательных и деловых, а также в качестве апарт-отеля, культурного центра, рынка локальных брендов и событийной площадки.

Фото © «Архитекторы.рф»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 2 октября 2023 в 16:39:
Учебные концепции это хорошо, кто бы ими еще воспользовался.
Олег Лизгунов 1 октября 2023 в 07:07:
Ну и для полноты — ее (ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА ОБЛАСТИ!!!) недавнее откровение. "– На мой взгляд, иногда очень хорошо оставлять здание именно в руинированном состоянии, потому что руины – самое романтическое, что может быть на свете". БРАВО!!!
Олег Лизгунов 1 октября 2023 в 07:04:
61 участник РАБОТАЛ у группах. «РАБОТАЛИ!» Главный (ГЛАВНЫЙ!!!) архитектор (АРХИТЕКТОР!???) области Старченкова. "... подсветить фасад бывшего завода иллюминацией и превратить его трубу в «новогоднюю ёлку». Или прожекторами транслировать на её поверхность разные изображения. Так, начав с освещения, с первого шага, можно двигаться дальше». ДА! Двигаемся дальше. Всемирная история, Банк Империал.
о.обыватель 29 сентября 2023 в 00:27:
Да уж, идей много хороших, только деятельных результатов так мало, что и вспомнить трудно. А вот что здание бывшей ТЭЦ на Стрелке,что обувная фабрика на Интернациональной, что никогда не реновированный лучший омский модерн — дом Печокас на Орджоникидзе — так и не стали памятными зданиями центра города или общественными пространствами
Олег 28 сентября 2023 в 12:37:
Нужно в суд подать на арендатора, пусть Зольник с Паратовым платят
Горожанин 28 сентября 2023 в 10:07:
А за разрушение здания пока оно находилось в управление в мутной компашке? Никто,не заплатит?
Семен 27 сентября 2023 в 21:04:
Сначало заберите его из аренды у этой шарашкиной конторки.
Горожанин 27 сентября 2023 в 18:07:
Ерунда какая-то!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.