В ближайшие две недели WHERETOEAT определит лучших представителей ресторанной индустрии в восьми регионах России!
Результаты региональных церемоний важны для ресторанного бизнеса: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы WHERETOEAT 2023 в каждом из регионов, будут автоматически включены в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT Russia 2024, которая пройдет в Москве следующей весной и на которой будет объявлен лучший ресторан России 2024 года.
Ну а пока опубликован шорт-лист лучших ресторанов Сибири. В него вошли два омских заведения – уже традиционно ресторан Юрия ЧАЩИНА «Осип ТЕРЛЕЕВ» и грузинское гранд-бистро «NANA», которому исполнился всего лишь год.
Честно говоря, два ресторана – маловато для миллионного Омска. Иркутск, в котором живет 600 тысяч человек, представлен в шорт-листе лучших восемью ресторанами, Томск с его 550 тысячами – тремя. А о Красноярске и Новосибирске – вообще лучше помолчать: их рестораны в основном и формируют ежегодно этот самый шорт.
Малым утешением может служить разве что то, что собственники новосибирского «Skopin» омичи - Ян СКОПИН и Елена БУТАКОВА.
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.
Фото © https://wheretoeat.ru/