Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

По инициативе прокуратуры суд со второго раза конфисковал машину у Виталия ПОСТРЕХИНА

17 октября 2023 14:02
0
1221

Омский облсуд постановил ещё раз рассмотреть уголовное дело в Русско-Полянском райсуде. 

И.о. председателя Русско-Полянского районного суда Оксана НАУМЧЕНКО признала виновным 41-летнего Виталия ПОСТРЕХИНА по ч.1 ст.264.1 УК РФ – повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Подсудимому назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ и лишения водительских прав на 2,5 года. Кроме того, судья постановила конфисковать у осуждённого орудие преступления – автомобиль «ВАЗ-21013» (на фото), следует из карточки дела №1-61/2023.

В апреле на улице села Хлебодаровка пьяный водитель управлял автомобилем «ВАЗ-21013» и был задержан полицейскими. Затем выяснилось, что в феврале сельчанин уже был привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. После чего было возбуждено уже уголовное дело. Водитель свою вину в совершении преступления признал полностью. 

В первом суде 16 июня обвиняемый получил такое же наказание, но судья Галина ПРЫГУНОВА тогда не стала отбирать у осуждённого машину в доход государства.

«Несмотря на предложение государственного обвинителя о конфискации автомобиля, фактически принадлежавшего виновному, суд снял арест с этого транспортного средства. Омский областной суд по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора данный приговор отменил, направив уголовное дело на новое рассмотрение. В октябре Русско-Полянский суд вынес новый обвинительный приговор», – рассказала 17 октября старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
0
209

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.