Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За право спроектировать интеграцию метро в транспортную сеть Омска конкурировали три компании

26 октября 2023 10:00
1
2172

В понедельник антимонопольная служба рассмотрит жалобу ПИК «Мостовик» на условия контракта, в частности на техническое задание. 

На портале Госзакупок был размещён протокол об итогах аукциона за право спроектировать интеграцию недостроенного Омского метрополитена в транспортную инфраструктуру города. 

Стартовая цена контракта составляла 121,373 миллиона рублей. Как следует из протокола, на торги поступили три заявки. Одну из них комиссия отклонила как не соответствующую требованиям. Другой участник предложил выполнить заказ по стартовой цене. Победителем было признано предприятие, вызвавшееся разработать проект за 120,766 миллиона рублей. Названия компаний в документации не указаны. 

Между тем УФАС по Омской области назначило на 30 октября рассмотрение жалобы ООО «Проектно-инжиниринговая компания “Мостовик”» на условия аукциона. ПИК «Мостовик» предъявляет несколько претензий к проекту контракта. Во-первых, компания считает незаконным отсутствие в закупочной документации требования к участникам закупки о членстве в саморегулироуемой организации в области инженерных изысканий или архитектурно-строительного проектирования. Во-вторых, в техническом задании не прописано, для какого вида транспорта нужно рассмотреть перспективу создания участка транспортной сети между станцией «Рокоссовского» и аэропортом «Омск-Фёдоровка». В-третьих, отсутствуют требования по разработке цифровых 3D-моделей. 

ООО «Проектно-инжиниринговая компания “Мостовик”» было зарегистрировано весной 2022 года в Омске по адресу бывшего главного офиса обанкротившегося НПО «Мостовик». Компанию с самого основания возглавляет генеральный директор Андрей МЕЛЕНЬЧУК. Напомним, что НПО «Мостовик» было генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком недостроенного Омского метрополитена. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 26 октября 2023 в 17:48:
Не нужно путать ПИК Мостовик и НПО Мостовик. Их связывает только один бродяга, совершенно бесполезный для строительной отрасли, но любезный ассистенту Лизгунову (видимо одной крови). Таких аферистов хватало всегда. По сути это попытка припустить туману в глаза наивных омичей, а также «зеленому» губернатору. Этих аферистов нужно гнать в шею и не допускать до бюджетной соски. Они свое уже своровали раньше, пусть дадут своровать другим.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.