Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Руководство «Омскэлектро», используя полномочия вопреки интересам организации, нанесло предприятию ущерб в 50 млн рублей

1 ноября 2023 21:17
23
5247

Прокуратура города Омска инициировала возбуждение уголовных дел. 

Сотрудники городской прокуратуры в ходе ряда проверок нашли многочисленные и грубые нарушения законов, допущенные руководством АО «Омскэлектро» (гендиректор компании Андрей ЖУКОВСКИЙ – на фото) – при этом единственным акционером общества является администрация Омска. Кроме того, Управлением федерального казначейства по Омской области по итогам внеплановой проверки АО «Омскэлектро» было привлечено к ответственности по ст.15.14 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 28 млн рублей в связи с нецелевым использованием средств субсидии при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Теперь все необходимые материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями руководством компании. Об этом вечером 1 ноября заявил Тelegram-канал прокуратуры Омской области. 

В пресс-службе прокуратуры уточнили краткий перечень выявленных признаков нескольких составов уголовных преступлений:

«Установлено, что с 2018 года по настоящее время в данном предприятии произошло значительное наращивание кредиторской задолженности и заемных средств, которое привело к созданию предбанкротной ситуации. Несмотря на критическое финансовое состояние предприятия, руководство без какой-либо необходимости вводило в штатное расписание новые должности руководящего состава, содержание которых не было включено в тариф. При этом происходило дублирование либо дробление ранее возложенных обязанностей на иных лиц, расходы на содержание которых превысили 20 млн рублей.

Вскрыты факты необоснованной выплаты материальной помощи руководящему составу к ежегодным отпускам на сумму более 5,2 млн рублей, а также заработной платы лицам, которые фактически на предприятии не работали. В то же время руководство не принимало мер к надлежащему трудоустройству сотрудников на вакантные должности ввиду низких должностных окладов по рабочим специальностям.

Заключались договоры на поставку продукции для нужд организации по завышенным ценам при отсутствии конкуренции, нерационально расходовались денежные средства на выпуск печатного издания, необоснованно списывались на убытки долги платежеспособных дебиторов на сумму более 7 млн рублей.

При этом инвестпрограммы АО «Омскэлектро» в целом за период с 2018 по 2022 годы исполнены на 64%, а, в частности, за 2022 год на 29%.

Вместе с тем ежемесячный фонд заработной платы генерального директора и руководящего состава юридического лица превышал 2,6 млн рублей. Таким образом, как установила прокуратура, руководство АО «Омскэлектро», используя служебные полномочия вопреки интересам организации, нанесло предприятию ущерб на сумму свыше 50 млн рублей». 

Кстати, читайте  в свежем номере газеты «Коммерческие вести» рейтинг недели под названием «Суд описал, как екатеринбуржцы озолотились на капремонте в Омске». Речь в нем идет о судебном решении Омского арбитражного суда, где впервые подробно со всеми деталями и фамилиями описывается, каким образом во время освоения АО «Омскэлектро» миллиардов, выделенных на капитальный ремонт в Омске, деньги обналичивались, выводились в Екатеринбург, а там на них покупались квартиры и земельные участки.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Житель 6 ноября 2023 в 11:31:
Посмотрим как работают наши правоохранители, или опять затормозят за откуп... Хотя-бы чуточку помогли эти ворюги нашим пацанам на СВО, как мы простые..., см. чат«СВО Омская обл»...
Нева 4 ноября 2023 в 11:38:
Посмотрим будет ли иметь силу центральная Прокуратура Омской области на фактах правонарушений «Омскэлектро» доведёт ли дело до конца.Омскэлектро это жульё,дом себе в «Старгороде» выстроили попроведовать с камерой как наворовал,а наши на СВО пацаны вкалывают за Родину.
Олег Лизгунов 4 ноября 2023 в 08:56:
А между тем сайты «Город55», «Новый омск» и «Омскинформ» распространили бравурное заявление руководства «Омскэлектро» об огромных достижениях. И о необоснованности «наездов» на них. И обещают — через как-бы независимую оценку их деятельности — всех завистников и ихенных недоброжелателей разоблачить. Вот и побачимо. ЧЕГО стОят нынешние, как областные, так и городские, власти. Это уже даже не лакмусовая бумажка. Это уже будет определитель — «СВОЙ -ЧУЖОЙ». По моему.
Михаил 3 ноября 2023 в 19:10:
Андрей начал в оправдания в проплаченных новостях им говорят сколько сперли государственно бюджетных средств,а где вы провели кабеля это ваша обязанность.
Леонид 3 ноября 2023 в 10:34:
И это только вершина айсберга. При желании, а оно у прокуратуры есть, докопаться можно до много.
Правоохранитель 2 ноября 2023 в 17:31:
Всю уральскую мафию надо отправлять на нары! Деятельность Ушакова и Марухиной должна быть на контроле Бастрыкина и Краснова!
раскрыватель коррупции 2 ноября 2023 в 17:04:
Это только начало для Жуковского, там еще дело о строительстве коттеджа в Старгороде за счет средств Омскэлектро и его подрядчиков на подходе, и еще дела, так что лучше Андрейке самому в ФСБ прийти с явкой с повинной, меньше срок получит!) А потом Фадина, Заремба, Бурков следующие, За все придётся отвечать…
Виктор Яковлевич 2 ноября 2023 в 16:34:
Главного мафиози Буркова под суд! Всех фигурантов Жуковского, Фадину, Шелеста к ответственности!
Читатель 2 ноября 2023 в 16:26:
Опять главные мафиози останутся в тени! Начиная где-то с 2005-го, «Омскэлектро» находится под плотным кадровым и управленческим патронажем милицейского клана, так что, опять заурядных исполнителей за хобот возьмут...
Эгоист 2 ноября 2023 в 14:31:
А что, только в Омскэлектро такая ситуация? Во всей омской энергетике такие жуковские сидят.
Работник Омскэлектро 2 ноября 2023 в 13:57:
Под суд этих уральских жуликов! Пожизненное им с конфискацией имущества!
Омич 2 ноября 2023 в 12:34:
Мы проживает по адресу 24-я Линия. После урагана у нас произошло отключение электроэнергии. Мы позвонили в аварийную службу по тел. 322215 и оставили заявку. Нас предупредили, что аварий много и бригада приедет по возможности быстро. Ребята приехали быстро, все осмотрели, хоть и уже было очень темно. Устранили неполадки. Хотим выразить Жуковскому огромную благодарность за оперативную и грамотную работу диспетчера и бригады ремонтников
Константин 2 ноября 2023 в 12:24:
А почему ребята из УЭБиПК не замечают?правонарушения «ОмскЭлектро».. пусть в гости проповедуют заедут..
Гриша 2 ноября 2023 в 12:04:
Если семья ездила отдыхать на моря на каникулах не на оклад же.Значит где то брали государственные деньги.Подстелился под Мэра завёл в члены «Омскэлектро» вице мэра и так далее в предприятие. Про местных депутатов гор совета вообще речи не может быть местные профуры с бутылками. А местное СМИ проплачиваются Ом1,город55,Омск- информ опять же за счёт государственных денег за хорошие новости подружки дружки.
Анатолий 2 ноября 2023 в 11:39:
Я наоборот отмечу значительный вклад Жуковского в повышение качества и надёжности электроснабжения жителей Омска. При виде освещенных улиц и красивой иллюминации на душе становится теплее и радостные.
Л 2 ноября 2023 в 09:36:
Посмотрим, что дальше…. с должности может слетит, на Уралвагонзаводе найдут теплый кабинет...в лагерь то не поедет гражданин Ж
читатель 2 ноября 2023 в 08:58:
НИКОГДА НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ!!!!!
Омич 2 ноября 2023 в 07:57:
Жуковский и его команда отлично поработали в Омске!!! Так держать!!! Пока наши СК вату катают, команда Жуковского миллиарды деревянных вывели с земли Омской!
Гриша 2 ноября 2023 в 01:29:
Судя по тому, что данного руководителя сегодня показывали по телеку, где он выражал большие планы, он наверняка знает, что его отмажут без проблем.
Знающий 1 ноября 2023 в 23:25:
Ну наконец-то. Долго, конечно, веревочка вилась, но лучше поздно, чем никогда.
Особа 1 ноября 2023 в 22:05:
Серьёзная проверка! Ну и жулики в этой конторе. Теперь нужно довести все до суда. Будет ли приговор? Ждём.Коммерческие вести, продолжайте освещать это дело.
Железный человек 1 ноября 2023 в 21:34:
Прокуроры молодцы. Почет и уважение.
Читатель 1 ноября 2023 в 21:30:
Поздравляю КВ. Хороший подарок на день рождения редакции. Спасибо вам что вы есть, что довели дело до конца раскрыв и донеся до всех эти воровские схемы.
Показать все комментарии (23)

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
846

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.