Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Анатолий СКОРОМЕЦ: «Мы обеспечим внутренний рынок эффективными синтетическими маслами»

7 ноября 2023 15:07
0
1214

Для расширения производства собственных синтетических масел на Омском заводе смазочных материалов реализуется уникальный для России проект – комплекс гидроизодепарафинизации. 

Сегодня автомобили, их оборудование и механизмы, проектируются с учетом возрастающих нагрузок на двигатели. Машины становятся более быстрыми, давление – более высоким, происходят резкие перепады температур и так далее. Для современной техники нужно синтетическое масло – и российская индустрия способна полностью закрыть потребности внутреннего рынка в этой продукции. Как рассказал генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий СКОРОМЕЦ в интервью РБК, для расширения производства собственных синтетических масел 2-3-й групп на Омском заводе смазочных материалов реализуется уникальный для России проект – комплекс гидроизодепарафинизации.

Помимо этого, на площадке модернизируется установка по производству собственных присадок. После ее запуска увеличится количество производимых масел с самыми разными характеристиками.

– Новые мощности позволят выпускать до 220 тыс. тонн самых современных синтетических базовых масел – это полностью закроет потребности внутреннего рынка. На снижение зависимости от импортных поставщиков направлено и расширение в четыре раза производства собственных сульфонатных присадок – ключевых компонентов качественных моторных масел, – рассказал изданию Анатолий СКОРОМЕЦ.

Отмечается, что синтетическое масло – технологичный продукт, который не боится низких температур и перегревов, дольше сохраняет свои свойства, способствует экономии топлива и совместимо с современными системами очистки выхлопных газов.

Фото © Михаил ВИЛЬЧУК



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.