Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За отравление детей из Новокузнецка в омской гостинице «Миллениум» лишили работы Светлану ЛЫРЧИКОВУ

9 ноября 2023 12:44
1
1600

Цех по изготовлению пищевой продукции закрыт. Эпидемиологическое расследование проводили специалисты Роспотребнадзора.  

Председатель Тевризского районного суда Владимир КУН частично удовлетворил иск представителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области: запретил Светлане ЛЫРЧИКОВОЙ осуществлять деятельность по изготовлению пищевой продукции и запретил работу пищеблока на улице 20 лет РККА в Омске. Судебное решение по гражданскому делу №2-199/2023 вступило в законную силу.

Напомним, юные спортсмены из Новокузнецка – 33 мальчика и 29 девочек – приехали в пятницу, 23 июня, чтобы принять участие в «Открытом кубке города Омска по пляжному гандболу». Команды добирались до Омска на разных поездах. Согласно положению турнира, дети и сопровождающие размещались самостоятельно, проживание и питание осуществлялось за счёт командирующих организаций. Мальчики проживали в хостеле «Миллениум у ЖД Вокзала» на проспекте Маркса, 84а. В ночь с субботы на воскресенье 19 подростков были госпитализированы в детское инфекционное отделение с признаками пищевого отравления. Следком возбудил  уголовное дело – следствие ещё идёт.

Параллельно 25 июня было начато эпидемиологическое расследование специалистами Роспотребнадзора, 27 июня опубликованы его итоги, а сегодня, 9 ноября, – судебное решение в отношении Светланы ЛЫРЧИКОВОЙ – исполнителя по договору на приготовление и доставку еды в гостиницу из пищеблока. В ходе осмотра помещений цеха по изготовлению пищевой продукции в доме 303 на улице 20 лет РККА были выявлены нарушения: 

• На предприятии общественного питания отсутствует производственный контроль, основанный на принципах ХАССП. 

• На используемое пищевое сырьё в процессе приготовления блюд отсутствуют товаросопроводительные документы. 

• Реализация пищевой продукции (согласно меню) собственного изготовления, предназначенная для употребления вне предприятия общественного питания (на доставку) осуществляется при отсутствии декларации о соответствии. 

• Отсутствует необходимый набор помещений, отсутствует цеховое деление при работе предприятия с использованием сырья, не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной продукции. 

• Изготовление продукции производится при отсутствии технологических документов. 

• Предприятие общественного питания не оснащено техническими средствами для реализации процесса – холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления и реализации пищевой продукции. 

• Внутренняя отделка производственных помещений предприятия общественного питания не выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами. 

• Изготовление и реализация готовой пищевой продукции осуществляются без прохождения медицинского осмотра и гигиенической аттестации, отсутствуют медицинские книжки.

• Неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние помещений и поверхностей, соприкасающихся с пищевой продукцией, исключают возможность эффективной текущей и генеральной уборки.

Фото © arnapress.kz



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 11 ноября 2023 в 10:13:
Чаще проводите проверки и усильте контроль за качеством...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
783

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.