Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Минэкономики заявило о планах привлечь в экономику Омской области инвестиции на 320 миллиардов

10 ноября 2023 10:02
3
1948

Разработанный в министерстве Региональный инвестиционный стандарт предусматривает пять направлений поддержки инвесторов. 

Министерство экономики Омской области сообщило, что внедрение системы поддержки инвесторов позволит к 2030 году увеличить объём инвестиций в основной капитал предприятий на территории региона до 320 миллиардов рублей. Система представляет собой разработанный в облправительстве Региональный инвестиционный стандарт, включающий в себя пять направлений: инвестиционная декларация, свод инвестиционных правил, инвестиционный комитет, интерактивная инвестиционная карта и «одно окно» для инвесторов. 

Первый заместитель министра экономики Денис КУШНЕР заявил: 

– Рассчитываем, что будут реализованы действующие и инициированы новые проекты в сферах логистики, АПК и промышленности. Для этого региональными властями создаются все условия – от сопровождения инвесторов до налоговых преференций. На областном уровне разработаны документы инвестиционного развития, в том числе инвестиционная декларация: она дает инвесторам гарантии сохранения комфортных условий. Кроме того, дополнительным инструментом для инвесторов в решении текущих и спорных вопросов создан инвестиционный комитет. 

Инструменты Регионального инвестиционного стандарта уже используются на практике. За первое полугодие 2023 года инвесторы вложили в экономику Омской области 75 миллиардов рублей, из которых 58% приходится на обрабатывающие производства. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
По чеснаку 11 ноября 2023 в 11:27:
У ЛКП хоть какая-то идеология была по привлечению федеральных средств и свои местные предприятия-доноры были, сейчас у кло(у)нов одни прожекты и телодвижения, как закопать идеи ЛКП...
Горожанин 10 ноября 2023 в 14:42:
Блажен кто верует. Кроме госсубсидий в оборонку ничего не просматривается. Мы в дыре,между двумя агломерациями. Агросектор сивый ЛкП убил. Вот и все. Дай то Бог и Царь,вернуть онпз и других в регион,тогда станет полегче. Но это вряд ли. Кто же их из столичных регионов отпустит.
Корги 10 ноября 2023 в 10:42:
В Омской области планы остаются планами. Кроме грандиозной убыли населения.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.