Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Только после штрафов глава «Тераформа» Леонид ВОРОНИН получил разрешение на ремонт памятника истории в Омске

14 ноября 2023 12:31
1
1344

Грубые нарушения выявили сначала чиновники, а затем в ходе внеплановой проверки – сотрудники прокуратуры. 

По инициативе прокуратуры директор ООО «Тераформ» Леонид ВОРОНИН и юридическое лицо оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей по статье 7.14 КоАП РФ – организация или проведение строительных работ без соответствующего разрешения.

Сотрудники прокуратуры ЦАО Омска в ходе проверки установили, что компания «Тераформ» на протяжении длительного времени без разрешительной документации осуществляла ремонт памятника истории и культуры «Здание бывшего городского 4-классного начального училища», расположенного на улице Куйбышева, дом 48. При этом ранее эти нарушения фиксировались специалистами министерства культуры Омской области, однако руководство ООО «Тераформ» каких-либо мер по приостановлению незаконных строительных работ не принимало.

«В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры ООО «Тераформ» получено разрешение на проведение строительных и иных видов работ на объекте культурного наследия», – сообщил 14 ноября Тelegram-канал прокуратуры Омской области. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Тераформ» зарегистрировано 22 июня 2018 года на улице на улице Куйбышева, дом 48. На сегодня соучредители организации – Глеб ГРУЗДЕВ (доля 70%) и Игорь ТОЛСТОВ (30%). Основной вид деятельности компании – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 14 ноября 2023 в 19:47:
Бред. Если компания длительно что-то там без разрешений ремонтировала, как могли похитители труб и перил залезть в пустое и безнадзорное долгое время здание?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.