Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Для борьбы с наледью в Омске планируют привлекать спецмашины и иногородних работников

4 декабря 2023 15:32
1
1233

Городская администрация собирает жалобы на заваленные снегом дороги и гололедицу на тротуарах. 

После прошедшего 3 декабря обильного снегопада в ночь на 4 декабря резко похолодало. Мэр Сергей ШЕЛЕСТ сообщил в соцсетях, что городская администрация этим утром получила множество жалоб и на плохо очищенные от снега и наледи дороги и тротуары. 

Мэрия объяснила, почему это произошло: 

– Если с вывозом снега и обработкой дорог службы УДХБ в целом справляются, то с тротуарами и подходами к зданиям – есть объективные проблемы. Не хватает и людского ресурса у дорожников. Не всегда добросовестно очищают свои прилегающие территории и многие хозсубъекты и предприниматели. 

Бороться с проблемой городская администрация решила точечно – попросила омичей указывать в комментариях к посту на официальной странице соцсети «ВКонтакте» конкретные адреса, где нужно убрать снег и посыпать тротуар противогололёдной смесью. 

О том, как городские власти планируют предотвратить подобные ситуации в будущем, рассказал Сергей ШЕЛЕСТ. По словам мэра, на оперативном совещании решили выводить больше сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства на работу в ночную смену. Но чтобы бороться с кадровым дефицитом, нужны деньги: 

– Городу нужны машины, способные быстро и качественно обрабатывать тротуары реагентами – это позволит нивелировать дефицит физической рабочей силы. Постараемся приобрести несколько таких агрегатов до конца года. Ещё один очень важный и наболевший вопрос: кадры. Труд очень тяжелый. Заработная плата в УДХБ постепенно повышается, но этого явно недостаточно. Попросил руководителя предприятия Галину Максимовну ЗУРНАДЖАН дать предложения по увеличению фонда оплаты труда и предоставлению особых условий для иногородних сотрудников. 

Кроме того, департамент контроля запланировал ежедневные рейды, во время которых будет проверять, как собственники, арендаторы и управляющие компании очищают от наледи свои территории. 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 4 декабря 2023 в 18:50:
Конкретные адреса. Однако. Адрес — ВСЕ (без исключения) тротуары города Омска. ВСЕ!!! В том числе и центр города. Сегодня пришлось побывать на остановке «Площадь Ленина» с обеих сторон проспекта Маркса. Куда уж центрее! Картина та же самая. Каток! Что такое песко-соляная смесь, которая единственная РЕАЛЬНО выручала в таких ситуациях десятилетиями — уже видимо забыли.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.