Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Зампред правительства Омской области ШПИЛЕНКО заставил студента СибАДИ снять футболку с надписью «Brooklyn»

6 декабря 2023 11:48
39
4658

Провокационное выступление Андрея ШПИЛЕНКО на встрече со студентами попало в фокус внимания федеральных СМИ. 

Федеральные СМИ со ссылкой на РИА «Омск-Информ» рассказали об эпатажном поведении заместителя председателя правительства Омской области Андрея ШПИЛЕНКО во время встречи со студентами Сибирской государственной автодорожной академии (СибАДИ). На данный момент публикация с сайта омского издания уже удалена. Но видеозаписи, сделанные во время выступления, опубликованы в Telegram-канале Ксении СОБЧАК «Кровавая барыня»

Как следует из видео, зампред начал своё выступление с вопроса: 

– Во-первых, я, конечно, рад всех приветствовать. Когда мы с ректором зашли, мы не до конца поняли, почему правый ряд не занят. Кто-то откроет мне секрет, почему все только сюда сели?

Один из студентов выкрикнул: 

– Пригнали!

Андрей ШПИЛЕНКО возмутился: 

– Знаешь, я скажу так. Вы ж не стадо, чтобы вас пригонять! Вот я бы даже постеснялся, чтобы кто-то мог меня пригнать. Кого-то сюда пригнали, ребят? Пригласили. Боюсь, молодой человек, что только вас пригнали. Вот поверьте мне! Думаю, по вас просто плачут Вооружённые силы. Чтобы вы научились, что вас не пригоняют. 

Во время встречи ШПИЛЕНКО спросил у другого студента, что такое ресайклер. Молодой человек в футболке с надписью «Brooklyn» не смог ответить на вопрос. Верный ответ дала его одногруппница. Андрей ШПИЛЕНКО похвалил девушку и раскритиковал юношу за надпись на его футболке: 

– Сразу видно, у него там «Нью-Йорк» написано. Из Нью-Йорка, что ли? Они там все такие, поверьте, их там трудно раскочегарить. Мужики, вот смотрите! Поменяй футболку, не позорься! То ли это бомжи, то ли кто. Но судя, что ты с Нью-Йорком и ничего не знаешь – одень какую-нибудь хорошую футболку. Договорились? Не позорься. Она с тобой на свидание не пойдёт. Если Нью-Йорк – значит… 

С этими словами ШПИЛЕНКО топнул ногой по полу. 

Как пишет паблик «Инцидент Омск», через пять минут сотрудники вуза принесли студенту другую футболку. Молодой человек надел её поверх своей, и зампред пожал ему руку. 

Практически все рассказавшие об этом событии издания отметили, что сам ШПИЛЕНКО периодически появляется в одежде зарубежных брендов. 

Фото © vk.com/inci55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
тот кто в курсе 7 декабря 2023 в 14:41:
А сам в костюме «BOSS» нравоучениями занимается.
Омич 7 декабря 2023 в 10:53:
...конечно сглупил тов.Шпиленко и согласен с мнением-что «раздули», смущает другое, обратил внимание на фото,загибает пальцы не по нашему не по русски, на немецкий манер, что бы это значило? Массон как Корбут, только из германской ложи?
Олег Лизгунов 7 декабря 2023 в 09:58:
Похоже, ушедший Бурков со своими планами — громадье — мелочь пузатая по сравнению с вновь пришедшими. Тот планировал сделать в Омске центр Евразии. Эти — центр галактики. Собственно — почему нет? Видимо — знают и умеют. Так что ждем«с...
Олег Лизгунов 7 декабря 2023 в 09:44:
Зато: «В ближайшие 5 лет планируется привлечь более 1 триллиона 300 млрд рублей инвестиций, создать 20 тыс. новых рабочих мест.»... Губернатор Омской области. Всемирная история. Банк Империал.
Игорь 7 декабря 2023 в 08:13:
Эффект Да́ннинга-Крю́гера — и это человек занимет не малый пост. Господин Губернатор обратите внимание на своих вассалов
Громыко 7 декабря 2023 в 02:09:
Требуем привлечь ранее судимого лжеученого Шпиленко к уголовной ответственности за разжигание межнационального раздора! В США проживают точно такие же люди как и мы и им нужно помогать избавиться от гнета захвативших власть милитаристов-империалистов и помочь братскому народу американцам провести свободный и независимый референдум по присоединении Америки к России! А теперь из-за какого-то тупого дуболома Шпиленко все эти планы накрылись медным тазом!
monitorig-all 6 декабря 2023 в 23:57:
Действительно, прежде чем указывать кому-то, надо себя «почистить»
Вася 6 декабря 2023 в 21:15:
Пусть шпиленко машину поменяет на отечественную, больше занятся нечем???? город весь в [******], а он футболки рассматривает
Елена Егоровна 6 декабря 2023 в 19:11:
Шпиленко позорище хамло увольняйся и своё свинское поведение демонстрируй где хочешь, только подальше от Омской области!!!
Хомс 6 декабря 2023 в 19:01:
В Бруклине превалирует некий этнос. Видимо студент не знал, что бренд Бруклин имеет конкретный национальный окрас. А вот зампред видно человек эрудированный.
Студент в капюшоне 6 декабря 2023 в 18:42:
Шпиленко реально из другого мира! На подобные мероприятия студентов всегда сгоняют как баранов. Редко за зачёты и экзамены. Хорошо когда после покормят, но чаще всего приходиться слушать пустую болтовню.
Подопытный омич 6 декабря 2023 в 18:11:
Ничего не поделаешь. Время такое. Всплыли наверх все легкие фракции отходов собачьей жизнедеятельности. Они сегодня рулят. Вопрос в другом. Кто этого прапорщика пригласил в СибАДИ? И с какой целью? Наверное решили опозорить губернатора в глазах студентов. Браво!
Vlad 6 декабря 2023 в 18:03:
Сам разодет в итальянский костюм. Ботинки английские.Часы швейцарские. А на ребенка в китайской майке наехал и уехал на немецкой машине пить американский виски.
# 6 декабря 2023 в 17:21:
Шляпа-читатель!США и ЕС всеми средствами поддерживали новый режим РФ... Передали ядерное оружие с Украины в РФ... РФ гарантировала северенитет и целосность Украины при передаче РФ ядерного оружия. При развале СССР никому в голову в США и в ЕС не пришла идея делить территории бывшего Союза. Ни Япония, ни Германия, ни Финляндия... Фокусники оказались в самой РФ...
Шпиленко на колени и извиняйся! 6 декабря 2023 в 17:15:
Пусть извиняется на коленях этот хам за своё свинское поведение! И вообще, как он с судимостью попал на должность надо разобраться правоохранителям!
Андрей. 6 декабря 2023 в 17:05:
Правда была сказано. Поэтому реакция такая.
ОмЫч 6 декабря 2023 в 17:02:
Мужик решил пошутить над молодежью, а в итоге скандал такой развили. Из пальца высосали. Как будто больше нечего обсудить, побрызгать слюнями. Половина Омска может без отопления остаться в мороз из-за липовых ремонтов трубопроводов, а они все кости перемывают из-за футболки.
Рукавишников Иван 6 декабря 2023 в 16:35:
Обратил внимание, что на майках хоккеистов Авангарда фамилии написаны на английском языке. Шпиленко разберись. Кто не захочет на русском пинком под зад из команды.
Виктоп 6 декабря 2023 в 16:29:
А почему бы не написать на футболке «ЗАХЛАМИНО», или «МОСКОВКА»?
Совесть 6 декабря 2023 в 16:12:
Пусть эта чиновничья рожа извинится перед студентами и если он мужик то должен добровольно подать в отставку!
Ломброзо 6 декабря 2023 в 16:09:
Люди, почитайте мои работы и не будете так удивляться
Олег Лизгунов 6 декабря 2023 в 15:59:
Ну с этим всё ясно. Полковник там он или капитан. А вот с новым губернатором — КАК? 14 декабря — прямая линия с Президентом. В марте 2024 года тем более — выборы Президента. И вот — «это»...нам демонстрируют? Наравне с Федоровкой в 2028 году, туристическим потоком, ринувшимся на наше колесо...ребята...вы конечно представители новой формации «губернаторов», воспитанные г-ном Кириенко. Браво. НО. Очнитесь ужо! А то потом как-бы худо вам не было.
Бывалый 6 декабря 2023 в 15:41:
«На свете нет ужаснее напасти,чем идиот, дорвавшийся до власти!»Леонид Филатов
Дод 6 декабря 2023 в 15:24:
Какие дебилы у власти. шпили-вилли.
Михаил 6 декабря 2023 в 15:06:
Опять Омск прогремел в федеральных СМИ. Всякое бывало. Такого,чтобы публичное должностное лицо предлагало молодому человеку публично снять одежду и надеть другую — такого точно не припомню. Про судимость правда или нет не знаю. Но вроде судимых не только на работу на госслужбу не берут, но и в банки, даже в такси.
Опозорились на всю страну!!! 6 декабря 2023 в 13:48:
Этот клоун ранее судим за превышение полномочий. Кто и как его взял на должность заместителя губернатора этот вопрос надо озвучить Президенту на прямую линию
гость 6 декабря 2023 в 13:47:
Олег Лизгунов Какой полковник?Он за 5 лет службы офицером до капитана не дослужился. Сбежал или выгнали в лакеи:2002-2005 гг. – помощник депутата Государственной Думы — вот залог успешной карьеры
читатель 6 декабря 2023 в 13:41:
Недавно читал лекцию студентам — они на перерыв «забыли» пойти. Студенты очень даже умные и тоже учатся в Омске. Дело не в студентах. Если бы Шпиленко рассказал, как в СССР американцы в 80-х годах взрывали наши трубопроводы (и под Уфой — тоже, два поезда их работа — погибло 600 человек) вряд ли студенты из СИБАДи стали носить американские майки?
А 6 декабря 2023 в 13:35:
Надеюсь дальше предложений у чиновника не пойдет, остепенят разумные коллеги А то недоучится «модник»
Олег Лизгунов 6 декабря 2023 в 13:24:
Ага. Еще какой мужик! Опять прогремели на всю Россию. Прям вовремя к прямой линии Президента. Могём!!!
Василий 6 декабря 2023 в 13:12:
Полностью поддерживаю Шпиленко! Мужик! Пусть еще с женой Хоценко разберется, а то ходит постоянно в бейсболке с надписью NY, позорит мужа!!!
Студент 6 декабря 2023 в 12:59:
Загуглите в яндексе «Шпиленко судимость». Этот чёрт судимый с фальшивой диссертацией понты тут гнёт!!! Гоните его [*******] тряпками с госслужбы!!!
Олег Лизгунов 6 декабря 2023 в 12:53:
Советую всем почитать, ЧТО нес полковник Шпиленко здесь, на площадке «Коммерческих вестей», в августе. ВОТ ЭТО ВСЕ- добавляет доверие и уважение омичей к государственной власти? И федеральной и региональной и местной? ТЕМ БОЛЕЕ — В преддверии выборов Президента России??? Губернатор!!! АУ! АЛЕ!?
Хз 6 декабря 2023 в 12:41:
А в Нью-Йорке студенты носят футболки с надписью Амур или Московка?))))
Владимир 6 декабря 2023 в 12:39:
Обидеть ребёнка — это мужской поступок, однозначно. Г-н Шпиленко представитель Омской области при Правительстве РФ. Так пусть там всех в отечественное переоденет.
ОмЫч 6 декабря 2023 в 12:37:
Правильно сделал. Полностью поддерживаю Шпиленко.У нас сейчас молодежь в большем случае пошла бескультурная, не имеющая своего мнения — вот как стадо и пригоняют их для массовки.
Андрей 6 декабря 2023 в 12:33:
Таких персонажей а областном правительстве давно не было…(((
Точка 6 декабря 2023 в 12:29:
Что за руководитель, армией пугает, тыкает, полнейшая дискредитация госслужбы
Олег Лизгунов 6 декабря 2023 в 12:16:
«С этими словами ШПИЛЕНКО топнул ногой по полу. » ВОТ!!! Вот этого Омской области и не хватало. Щас попрет.
Показать все комментарии (39)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.