Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омские предприниматели пожаловались мэру Омска на перекрытие бульвара Архитекторов

20 декабря 2023 14:30
4
2645

Владельцы частного зоопарка в Парке им. 300-летия г. Омска просят помочь организовать сезонную парковку со стороны ТЦ «Комарова Плаза». 

В распоряжении редакции «Коммерческих Вестей» появилось обращение председателя Омского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Александра ДЕРЯБИНА к мэру Омска Сергею ШЕЛЕСТУ. В обращении говорится, что собственники круглогодичного зоопарка «Вилла» жалуются на проблему транспортной доступности и организации проезда в связи с перекрытием бульвара Архитекторов.

Вход в парк от ТЦ «Комарова Плаза»

Реконструкция бульвара Архитекторов ведётся с 27 ноября 2023 года, с этого времени перекрыто движение в районе Парка им. 300-летия г. Омска, где и находится «Вилла». Проект развивают супруги Виктор и Ксения ФЁДОРОВЫ. В 2021-м предприниматели первые в регионе получили лицензию на свою деятельность – даже раньше Большереченского зоопарка. Несмотря на все заявления региональных властей о развитии туризма в регионе, частный зоопарк до сих пор не включён в омскую туристическую карту: проект самостоятельно существует семь лет, суммарные вложения в него составляют 18–20 млн рублей.

Индивидуальный предприниматель Ксения ФЁДОРОВА в своём обращении в Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подчёркивает, что входит в Реестр социальных предпринимателей с 2021 года, а в 2023 году их зоопарк получил награду как лучший культурно-просветительский проект. Ежегодно «Виллу» посещает более 30 тысяч омичей и гостей города, проводится более 200 экскурсий для школьников. Сейчас из-за перекрытия бульвара Архитекторов в районе Парка им. 300-летия г. Омска зоопарк остался без возможности подвоза кормов, сена, расходных материалов, а также без доступа посетителей.

Традиционное место для сезонной парковки

В разговоре с «Коммерческими Вестями» Ксения ФЁДОРОВА посетовала на то, что о грядущем перекрытии бульвара их никто не предупреждал – впрочем, как и всех остальных местных предпринимателей. По её словам, знай они о реконструкции заранее, смогли бы позаботиться об иных подъездных путях. ФЁДОРОВЫМ пришлось построить новые ворота со стороны Ватутина и осуществлять проезд по парковой зоне – иных способов заботиться о животных пока нет:

– Парковка позволит сократить пеший маршрут по неосвещённому пустырю до зоопарка более чем в два раза, а до горок и катка более чем в пять раз. Также парковка критически важна для оперативного подъезда экстренных служб к аттракционам. Например, 17 декабря этого года на ледяной горке стало плохо несовершеннолетнему ребёнку, бригада скорой помощи была вынуждена бежать по пустырю более 200 метров от ТЦ «Комарова плаза», что недопустимо опасно увеличивает время оказания экстренной помощи. Парковка ранее ежегодно организовывалась с заездом со стороны бульвара Архитекторов, сейчас заезд возможно организовать только с парковки от ТЦ «Комарова Плаза». Согласие на организацию проезда получено и от собственников ТЦ «Комарова Плаза» и от управляющей парком бюджетной организации «Спортивный город». Отсутствие путей подъезда для посетителей зоопарка уже привело к снижению потока клиентов более чем в 12 раз, на сегодняшний момент мы работаем в убыток. Если так будет продолжаться, «Вилла» окажется под угрозой закрытия. Просим помочь в сохранении уникального социально-значимого объекта!

Территория парка по дороге на каток, горку и в зоопарк

– В связи с тем, что постоянные затраты зоопарка не зависят от количества посетителей, компания несёт большие потери по снижению выручки. Просим Вас оказать содействие в организации сезонной парковки на территории парка 300-летия Омска со стороны ТЦ «Комарова Плаза» для большей доступности данного объекта для населения, особенно для семей с детьми в холодное время года, – резюмирует Александр ДЕРЯБИН в обращении к мэру Омска Сергею ШЕЛЕСТУ.

Фото © Ксения ФЁДОРОВА



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Акакий 21 декабря 2023 в 17:59:
Уважаемая редакция, пожалуйста в продолжение этой темы, поинтересуйтесь, как будут подвозить «сено» жителям анклава из домов №3 (все корпуса) по б-ру Архитекторов. А так же водить детей в д/с 369 и 30, в школу 142 и 135 ч\з закрытый бульвар.
Подопытный омич 21 декабря 2023 в 01:32:
Перекрывать такую бойкую улицу на несколько месяцев — это какое-то безумие. Про профессионализм и говорить нечего. Им не пахнут. Когда-то это было бы не возможно, сегодня запросто. Вместо инженеров сегодня рулят нетрезвые конюхи.
В 20 декабря 2023 в 22:50:
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.Оне не думают о частном интересе отдельных граждан,их заботы глобальные прожекты,например,посветить лицами на камеры,в подвал залезть,в автобусе прокатиться.Трудится некогда,показуха бесконечна.
Вадим 20 декабря 2023 в 20:13:
Закрыли проспект, работы не ведутся, полная безответственность.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Глава Минпромторга РФ Антон АЛИХАНОВ: «Доля отечественных продовольственных товаров в торговых сетях выросла с 65% до 80%»

Одним из ключевых событий юбилейного форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла» стала стратегическая сессия «Ритейл нового времени: 10 лет в условиях санкций»

20 июля 15:20
0
174



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.