Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

В Омской области возбуждено 9 дел за продажу дров для отопления по завышенным ценам

11 января 2024 13:32
0
1874

В целевых проверках торговли древесным топливом сотрудниками прокуратур были выявлены нарушения в 13 районах региона. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с городскими и районными прокурорами провела целевую проверку соблюдения цен на дрова. В результате установлено, что несколькими ИП и юрлицами нарушается предельная цена в размере не более 1277,02 рублей за 1 складочный кубометр дров – установленная приказом РЭК Омской области.

«Так, специализированным автономным учреждением «Черлакский лесхоз» стоимость дров различных категорий была утверждена в размере 1300 рублей и 1600 рублей – установлена реализация лесхозом дров по завышенной цене 10 гражданам на общую сумму 60 тысяч рублей. В Омском районе индивидуальный предприниматель продавал дрова населению за 2,5 тысячи рублей. Аналогичные факты были выявлены в Ленинском, Октябрьском, Советском округах Омска, Горьковском, Калачинском, Кормиловском, Крутинском, Нижнеомском, Омском, Саргатском, Черлакском, Тарском и Тюкалинском районах», – рассказала 11 января старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

По итогам ревизий прокуроры внесли 11 представлений и 5 протестов, объявили 1 предостережение и возбудили 9 дел по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ – нарушение порядка ценообразования. Санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для должностных лиц. Юридические лица обязаны заплатить штраф в двукратном размере излишне полученной выручки.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
816

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.