Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Я поняла, что мне никакие террористы с бомбами не страшны, они могут спокойно отдыхать, потому что местные охранники, руководство Омского автовокзала, и видимо, новый министр транспорта уже всю работу сделали за террористов сами»

13 января 2024 10:59
6
2377

«Когда здоровые пузатые мужики борются в темноте на платформе с замерзающей женщиной с сумками в обеих руках, оглядываясь при этом по сторонам, это всё очень грустно». 

В Telegram-канале «Жесть Омска» сегодня появился пост одной из жительниц Омской области под скромным заголовком «Очень хочу обратить внимание омских властей на ситуацию на Омском автовокзале». То, что в нем рассказывается действительно можно назвать «жестью Омска». Представляем читателям этот пост полностью:

— Он (Омский автовокзал – А.Б.) и в прежние времена пользовался дурной славой и местом был, мягко говоря, не из приятных, но то, что происходит там сейчас заслуживает отдельной проверки властей. 6 января 2024, около 9 часов утра, я приехала на маршрутной Газели из одного из райцентров Омской области.

Пассажиров водитель Газели высадил на обочине проезжей части улицы Степанца. Температура воздуха — 18 с ветром. Я с сумками в обеих руках прошла на стоянку Газелей напротив Пятерочки (нужно было ехать дальше), простояла там на холоде минут 20, после чего, так и не дождавшись машины, пошла на вокзал, чтобы погреться и сесть на автобус.

Дойдя до входа на территорию, где были открыты ворота, в темноте столкнулась с охранником, преградившим мне дорогу. Я спросила в чём дело, он ответил, что вход в автовокзал теперь только со стороны Маяка. Идти туда не было сил, я очень замёрзла, сумки в обеих руках тяжёлые, я попросила его пропустить меня, объяснив, что ехала три часа в Газели с 5 утра, и очень замерзла. Он, конечно, отправил меня "далеко".

Потом, друзья мои, он огляделся, и убедившись, что в темноте никого нет, начал пихать своим охранницким пузом, видимо защищая от меня интересы Омского автовокзала. Я просто потеряла дар речи и попросила вызвать сотрудников полиции, он вызвал вместо полиции подкрепление в виде своего товарища, который почему-то не торопился.

Поняв, что окончательно замерзаю, я пошла таки на автовокзал, представляя, как это делает, например, мама с коляской, бабушка с сумкой или инвалид. Возле рамки меня встретил товарищ нижнего охранника, оповещенный первым о страшной террористке (к этому времени, каюсь, я уже, наверное была на неё похожа) ииииии... потребовал, чтобы я предъявила для досмотра свои вещи.

Товарищи, господа, люди! Да, на объектах общественного транспорта личные вещи, ручная кладь и багаж подвергается досмотру, но только путём сканирования, даже в аэропортах никто вещи пассажиров без оснований не досматривает. Дядя-охранник всё кричал и кричал про шестой закон фэ-зэ, пока не пришли сотрудники полиции, извинились, досматривать меня не стали, спросили, есть ли у меня к ним претензии и ушли.

 Я пошла на платформу ждать свою Газель, там таких бедолаг ещё человек 10 собралось. Раньше мы могли спокойно сесть в свой частный автобус на стоянке напротив Пятерочки, кто-то спокойно успевал забежать в Евромед или KDL, сдавал анализы и на той же маршрутке уезжал домой, можно было сидеть в тепле хоть час до отправления, тебя никто не выгонял, а сейчас 20 минут на пронизывающем ветру в минус 18 дети, старушки, женщины детородного возраста. Потом нас запустили в ЧАСТНУЮ Газель, зашёл кондуктор и мы зачем-то стали передавать деньги водителю ЧАСТНОЙ Газели через кондуктора!!!
Отогревшись, когда ко мне вернулась способность думать, я поняла, что мне никакие террористы с бомбами не страшны, они могут спокойно отдыхать, потому что местные охранники, руководство Омского автовокзала, и видимо, новый министр транспорта Омской области, уже всю работу сделали за террористов сами: кого-то выпихнули пузом за ограду автовокзала, дабы не смешались под ногами, кого-то обыскали до трусов, а остальных, самых стойки заморозили на платформе.

Какая уж тут рождаемость и снижение смертности! Всё, как раз, наоборот! Грустно господа-товарищи. Когда здоровые пузатые мужики борются в темноте на платформе с замерзающей женщиной с сумками в обеих руках, оглядываясь при этом по сторонам, это всё очень грустно. От кого они и кого защищают?! Отдельные моменты этого омерзительного инцидента я записала на видео, сразу не стала обращаться ни в полицию, ни в прокуратуру. Почему-то было стыдно и обидно... за державу!

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Рая 15 января 2024 в 08:49:
При Дубровине было совсем другое дело. Знал всю подноготную. Кондуктор при нём был уважаемый человек. В данной ситуации Михаил Анатольевич просто дал бы пинком под зад пузатым охранникам, а то и наградил бы увесистой оплеухой! Но самое главное! Это его баритон! Невозможно устоять!
киви 14 января 2024 в 22:49:
Подходы к автовокзалу ужасны. Он не виден с Лукашевича, загорожен торговыми центрами, как какое-то рядовое здание. Про подземный переход к нему молчу, его нет и не будет. Но даже приличной лестницы с высокой Лукашевича нет! Нет и нормального подъема на остановку обратно. И этот позор длится 40 лет.
Григ 14 января 2024 в 08:27:
пузатые охранники и ряженые казаки одного поля ягоды. поля бездельников. эти персонажи уже никогда не будут работать. это проверено. а сколько их по стране... на предприятиях ВПК нужны работники, з пл хорошая. но эти будут получать свою двадцатку, но работать не пойдут.
димон 13 января 2024 в 17:30:
а лицензия у него есть
Светлана, 63 года 13 января 2024 в 12:13:
Какой бардак и бесчеловечность! Что вы хотели от опричников? Доброты?
Ася 13 января 2024 в 11:50:
Очень странно, но у автовокзала в Омске нет ни одной остановки общественного транспорта рядом. Понятно же, что приезжают/уезжают с сумками. Чтобы дотащить вещи, требуется максимум усилий. Впрочем, это к властям претензия. И там реально есть потрясающе пузатый охранник.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.