Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Экс-глава Черлака Виктор ПАВЛИКОВ освобождён от должности в связи с утратой доверия

19 января 2024 14:30
2
1959

Инициатором увольнения не «по собственному желанию», а из-за непрозрачной работы чиновника по контрактам с дядей Александром ПАВЛИКОВЫМ, выступила прокуратура Омской области. 

Прокуратура Черлакского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы Черлакского городского поселения Виктора ПАВЛИКОВА и потребовала его уволить. Суды первой и второй инстанций в удовлетворении исковых требований районной прокуратуры отказали. После чего уже прокурор Омской области обжаловал определения судов в кассационном порядке. Судебная коллегия по административным делам Восьмого кассационного суда прежние решения судов отменила и в полном объёме удовлетворила требования прокуратуры о досрочном прекращении полномочий уже бывшего главы Черлака – в связи с утратой доверия за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщил 19 января Тelegram-канал прокуратуры Омской области 

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА уточнила подробности судебных тяжб:

• Установлено, что в 2021–2022 годы данный чиновник заключил ряд муниципальных контрактов по обустройству контейнерных площадок для сбора ТКО со своим родным дядей-предпринимателем, а после – подписал акты приемки о выполненных работах. При этом глава поселения не выполнил установленную законом обязанность об информировании о возникшем у него конфликте интересов, не принял мер по его предотвращению или урегулированию, в связи с чем прокуратура направила в Совет поселения представление о досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия.

• Совет поселения, проигнорировав акт прокурорского реагирования, досрочно прекратил полномочия главы по его собственному желанию, без учёта выявленных нарушений закона.

• Поскольку представление фактически оставлено без рассмотрения, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании главы Черлакского городского поселения прекратившим досрочно полномочия – по причине нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Напомним, Виктор ПАВЛИКОВ был тренером черлакского отделения футбольной спортивной школы «Динамо», а в июле 2016 года стал директором межпоселенческого муниципального казённого учреждения Черлакского района «Центр по делам молодёжи, физической культуры и спорта». С 1 июня 2021 года выбран главой рабочего посёлка Черлак. С июля 2023 года Черлаком руководит Сергей КОПТЕВ.

Фото © mrp.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Антон 28 марта 2024 в 20:09:
«Что-то никак не везёт Черлакскому району на руководство, Павликова уволили, Яцковского посадили, может ремонт в здании администрации сделать, да окропить святой водой, благо церковь, после многолетних мучений всё же достроили, глядишь тогда и дела пойдут?»Вы главу посёлка с главой района смешали. Данный персонаж был главой посёлка, теперь на старую должность вернулся
дервиш 22 января 2024 в 15:19:
Что-то никак не везёт Черлакскому району на руководство, Павликова уволили, Яцковского посадили, может ремонт в здании администрации сделать, да окропить святой водой, благо церковь, после многолетних мучений всё же достроили, глядишь тогда и дела пойдут?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
814

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.