Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Утверждён порядок проведения выборов губернатора Омской области и референдумов в условиях военного положения

6 февраля 2024 09:10
1
1479

Кандидат в губернаторы, получивший судимость за время избирательной кампании, обязан немедленно сообщить об этом в избирком. 

Губернатор Омской области Виталием ХОЦЕНКО утвердил изменения, которые Заксобрание внесло в два региональных закона – о выборах губернатора и о референдумах на региональном и муниципальном уровне. Поправки посвящены проведению этих кампаний в условиях военного положения. 

Согласно поправкам, выборы и референдумы при введении военного положения будут проводиться в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством. Указано, что в соответствии с предусмотренным федеральным законодательством порядком будут проводиться досрочное голосование и голосование в воинских частях и в местах содержания под стражей. 

При выборах губернатора избирательные участки могут быть образованы и за пределами Омской области. Фотографировать и вести видеосъёмку на избирательных участках могут только лица, имеющие право на осуществление съёмки. Если у зарегистрированного кандидата в губернаторы появится судимость, он обязан на следующий день передать об этом сведения в региональный избирком. Статья о досрочном голосовании на губернаторских выборах изложена в новой редакции. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 6 февраля 2024 в 11:03:
«Балалайкин захмелев, пел песню:Кони сытые бьют копытами —Разобьем под Сталинском врага!Город Сталинск находился рядом, за рекою Томью — и значит, Балалайкин собирался допустить врага аж сюда.». Николай Самохин. «Рассказы о прежней жизни». Губернатор....тормози. Иначе бумеранг прилетит.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.