Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

В ГК «Титан» считают, что объявление Михаила СУТЯГИНСКОГО в розыск – реакция на его борьбу за возвращение национализированных в Казахстане заводов

17 февраля 2024 10:30
0
2542

Пресс-служба омской ГК «Титан» дала комментарии ТАСС. 

ГК "Титан" направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ из-за объявления основателя и председателя совета директоров группы компаний Михаила СУТЯГИНСКОГО в розыск на территории Республики Казахстан по обвинению в организации убийства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Причиной обращение стало появление 12 февраля 2024 года на портале органов правовой статистики и специальных учетов Республики Казахстан в разделе «Розыск преступников» информации о розыске СУТЯГИНСКОГО Михаила Александровича. Как указано в карточке помимо ФИО и даты рождения:

— Гражданин СНГ, русский.

Розыскное дело от 12.02.2024 зарегистрировано в регионе «Алматы».

Инициатор: МВД РК.

Вчера об этом написали российские СМИ и информационные агентства, ссылаясь на сообщение от 16 февраля пресс-службы департамента полиции Алма-Аты (на сайте департамента сегодня оно не обнаруживается).

В пресс-службе ГК «Титан» прокомментировали ТАСС:

— В целях защиты чести и достоинства, деловой репутации СУТЯГИНСКОГО М. А. и в целом группы компаний "Титан" нами подготовлено и направлено обращение в адрес Генеральной прокуратуры России. Михаилу СУТЯГИНСКОМУ не поступало официального запроса о его розыске на территории Казахстана. Михаил СУТЯГИНСКИЙ живет и работает в России, является гражданином Российской Федерации. Он открыт для диалога и ни от кого не скрывается, о факте розыска бизнесмен узнал из казахских СМИ.

Далее в компании отметили, что рассматривают факт объявления СУТЯГИНСКОГО в розыск как инструмент давления на него в связи с инициацией бизнесменом процедуры международного арбитража с целью возврата потерянных инвестиций на территории Республики Казахстан:

— Напомним, что в результате череды недружественных действий ряда властных структур были национализированы два завода, принадлежащих Михаилу СУТЯГИНСКОМУ, однако он намерен продолжать отстаивать свои имущественные права в законном порядке. 

Два национализированных в Казахстане завода – это кремниевый завод Silicium Kazakhstan и комплекс биопереработки Biohim. О борьбе за первый из них Михаил СУТЯГИНСКИЙ подробно рассказывал на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» еще в 2014 году.

Что касается подозрения в организации убийства, как удалось выяснить «Коммерческим вестям», позвонив в Казахстан, речь идет о предпринимателе Юрии КОРОЛЕВЕ, партнере братьев СУТЯГИНСКИХ, застреленном весной 2002 года у входа в свой подъезд.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP

Владимир ПУТИН утвердил на должность главы Арбитражного суда Омской области Евгения ПОЛИКАРПОВА

Также президент назначил председателями районных судов Ирину НОСИК и Евгению КРИВОНОГОВУ. 

20 апреля 09:30
0
369

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.