Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Компанию «Омск-Пригород» обязали возместить пассажирке ущерб, полученный при выходе из электрички

19 февраля 2024 14:01
0
1258

В гражданских судах принимали участие представители прокуратуры. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда согласилась с заключением прокурора и оставила в силе решение суда первой инстанции о взыскании с перевозчика АО «Омск-Пригород» в пользу пострадавшей женщины компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей и штрафа за оказание услуг ненадлежащего качества в размере 100 тысяч рублей. Истица оценивала причинённый ей моральный вред в 700 тысяч рублей.

В судах было установлено: 11 сентября 2022 года истица воспользовалась услугой пригородного электропоезда маршрута «Кормиловка-Омск». 

«Выходя на остановочном пункте «2716 км», женщина увидела отсутствие посадочной платформы в месте высадки пассажиров, в связи с чем была вынуждена прыгнуть с вагона на землю. В результате она получила телесные повреждения, повлёкшие тяжкий вред её здоровью, более полугода находилась на амбулаторном лечении. В судебном заседании ответчик возражал против удовлетворения исковых требований, полагая, что истица допустила грубую неосторожность при выходе из вагона», – рассказала 19 февраля суть гражданского дела старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © архив РЖД



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завершено следствие по обвинению Юрия ГАГАРИНА в убийстве заслуженного учителя РСФСР

Уголовное дело рассмотрит Омский облсуд, так как инкриминируемая фигуранту статья предусматривает пожизненное лишение свободы

16 апреля 17:02
0
524

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.