Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Начат поиск виновных в гибели ребёнка, упавшего с шестого этажа в межлестничный проём подъезда жилого дома

27 февраля 2024 15:03
1
2783

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Ленинского округа Омска. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области по факту гибели 9-летнего мальчика в результате падения с шестого этажа лестничной площадки возбуждено уголовное дело, предварительно квалифицированное по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Сообщение о трагедии поступило в полицию от врачей скорой помощи с места происшествия 22 февраля, после чего была организована доследственная проверка.

«Около 16 часов 30 минут учащийся третьего класса вместе с 11-летним братом решили скатиться по перилам лестницы, расположенной в подъезде многоэтажного дома на улице Молодогвардейская в городе Омске. В результате 9-летний мальчик сорвался с перил и упал вниз с высоты, получив смертельные ранения. Мальчик скончался на месте. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, выяснен вопрос о безопасности конструкции, наличия ограждений, а также дана правовая оценка действиям работников обслуживающей дом организации», – сообщили 27 февраля в пресс-службе следкома.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили:

«По факту случившегося прокуратура Ленинского округа организовала проверку соблюдения законодательства в части охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, также взяла на контроль ход расследования уголовного дела».

Фото © Тelegram-каналы следкома и прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрон 27 февраля 2024 в 15:27:
Виноваты родители раз не объяснили, что кататься подобным образом на перилах очень опасно и тем более можно упасть с шестого этажа.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Челябинская компания выработала на севере Омской области 60 тонн молока «из воздуха»

Предприятие из Челябинской области заявило, что производило молочную продукцию на базе кооператива в Усть-Ишиме, но кооператив это отрицает

16 апреля 10:31
0
495

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.