Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Конкурсный управляющий разыскивает работников, которым омское ООО «Юнигаз» задолжало зарплату

21 марта 2024 09:44
0
1902

Всем работникам сети АЗС публично объявили об их увольнении, поскольку направить уведомления индивидуально невозможно из-за не предоставленных конкурсному управляющему документов. 

Конкурсный управляющий ООО «Юнигаз» Кирилл ХАРИТОНОВ сообщил в ЕФРСБ о проблемах, которые возникли с документами, связанными с персоналом предприятия-банкрота. Московский специалист пожаловался, что ему не передали в полном объёме бухгалтерскую документацию, и у него нет данных о работниках, позволяющих каждому из них направить уведомление об увольнении в связи с сокращением штата. Поэтому конкурсный управляющий ХАРИТОНОВ объявил об увольнении всех работников публично. 

Арбитражный управляющий не исключает, что ООО «Юнигаз» могло не полностью рассчитаться со своими работниками. Так же публично он просит таких работников связаться с ним: 

– Настоящим конкурсный управляющий информирует всех лиц, перед которыми у ООО «Юнигаз» имеется задолженность по заработной плате, о необходимости направить конкурсному управляющему копии документов, подтверждающих наличие задолженности перед физлицом имеющим/имевшем трудовые взаимоотношения с ООО «Юнигаз»; банковские реквизиты для оплаты задолженности. К такому заявлению, в том числе, должны прилагаться копии паспорта заявителя, трудовой книжки, свидетельство ИНН, СНИЛС. Иностранные лица и лица без гражданства предоставляют нотариально удостоверенные копии перевода документов, удостоверяющих личность. Указанные информация/документы направляются конкурсном управляющему по адресу: 117105, г. Москва, а/я 32, Харитонову К.А. 

Если бывшие работники не укажут в заявлении реквизиты своих банковских счетов или карт, то конкурсный управляющий перечислит их деньги на депозит нотариуса. Если в течение трёх лет за своей зарплатой к нотариусу никто не обратится, эти средства будут направлены в доход государства. 

ООО «Юнигаз» управляло сетью автозаправочных станций, работавших под брендами «Юнигаз» и «Лукойл». По заявлению нескольких кредиторов и самой компании её 15 февраля 2024 года признали банкротом. Конкурсным управляющим назначили специалиста из Москвы Кирилла ХАРИТОНОВА. За свои обязанности он взялся решительно: сразу же вылетел в Омскую область и лично посетил все АЗС, где обнаружил: под брендом «Юнигаз» их обслуживает другая компания. Конкурсный управляющий ХАРИТОНОВ сообщил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.