Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

В Калачинске за обман местных жителей вынесен жёсткий вердикт омичам ХАЙДУКОВУ и ЗУБАРЕВИЧУ

28 марта 2024 13:32
0
1454

Молодым людям на двоих вменено 15 мошенничеств. 

Председатель Калачинского городского суда Николай ЛОБОВ накануне вынес приговор (на фото) 19-летнему Игорю ХАЙДУКОВУ и 18-летнему Руслану ЗУБАРЕВИЧУ. Ранее судимым за имущественные преступления жителям Омска теперь вменён ряд мошенничеств (ч.2 ст.159 УК РФ): первому – девять эпизодов преступления, второму – шесть. Защищали подсудимых адвокаты Елена БОЧИНА и Борис ШЛЕЙЕРМАХЕР, следует из карточки судебного дела №1-11/2024.

«Суд по совокупности преступлений назначил 18-летнему парню наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а его 19-летнему сообщнику, уже имеющему судимость за совершение аналогичных мошенничеств, а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, – 11 лет в исправительной колонии строгого режима», – сообщила 28 марта старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Также суд удовлетворил гражданские иски прокуратуры и потерпевших о возмещении материального ущерба.

«По версии следственных органов, ХАЙДУКОВ и ЗУБАРЕВИЧ договорились с неустановленными лицами о хищении у пожилых жителей денежных средств посредством сообщения им по телефону заведомо ложных сведений о привлечении их родственников к уголовной ответственности в результате ДТП и необходимости передачи денег в качестве возмещения причинённого вреда лицам, якобы пострадавшим от действий их родственников. Таким образом, в мае 2023 года они похитили у жителей Калачинского и Тарского районов, а также Татарского района Новосибирской области свыше 1,1 млн рублей», – рассказали ранее суть гособвинения в пресс-службе суда.

Расследование уголовного дела в отношении иных участников организованной группы продолжается.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Компанию «Омск РТС» оштрафовали за 70 нарушений в работе Кировской райкотельной

Кроме того, прокуратура подала в суд иск с требованием устранить все недостатки

24 апреля 15:33
2
453

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.