Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Десятки жителей Омской области решили получить новую профессию с помощью образовательного кредита

29 марта 2024 15:16
0
896

С начала года сибиряки оформили в Сбере около тысячи льготных образовательных кредитов: самому старшему студенту – больше 65 лет. 

По данным ПАО «Сбербанк», с начала 2024 года жители Сибирского федерального округа оформили в банке около тысячи льготных образовательных кредитов. В 2023 году новую профессию с помощью этого финансового инструмента начали осваивать почти 9000 клиентов банка.

Чаще всего такой инструмент для получения образования используют студенты в Новосибирской области и Красноярском крае. В каждом из этих регионов в первые два месяца текущего года было оформлено более 200 льготных кредитов. Счет кредитов идет на десятки в таких регионах, как Омская область, Хакасия, Алтайский край, Кемеровкая и Томская области.

Как следует из статистики на начало 2024 года, больше половины получающих образование и профессию студентов в Сибири – молодежь в возрасте до 25 лет. Однако образовательный кредит востребован и у людей более старшего возраста. Около 15% участников образовательных программ в Сибири – старше 30 лет. Студентами становятся также люди предпенсионного и пенсионного возраста. Самому старшему больше 65 лет.

Председатель Сибирского банка Сбера Дмитрий СОЛНЦЕВ констатирует:

«Кредит на образование с господдержкой остается востребованной программой у сибиряков. Для молодых людей – это отличная возможность получить первую профессию, для сибиряков среднего и старшего возраста – получить новое образование или, как минимум, пройти переподготовку, чтобы оставаться востребованными на рынке труда».

Фото © www.sberbank.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.