Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Росавиация рекомендовала уволить топ-менеджеров «Уральских авиалиний», посчитав, что по их вине самолёт из Сочи не долетел до Омска и сел в поле

11 апреля 2024 08:57
0
2350

Самолёт, совершивший аварийную посадку в Новосибирской области, по прежнему стоит в поле: авиакомпания платит за аренду земли вокруг лайнера колхозу имени Ленина. 

Росавиация порекомендовала авиакомпании «Уральские авиалинии» уволить двух заместителей генерального директора, ответственных за безопасность полётов. Ведомство пришло к выводу, что аварийная посадка самолёта, направлявшегося из Сочи в Омск, но в итоге приземлившегося в поле под Новосибирском, произошла из-за проблем с обеспечением безопасности.  Ранее рассматривалась версия с ошибкой пилотов. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на результаты расследования. 

Как рассказали изданию в авиакомпании, решение о соответствии занимаемым должностям лётного директора Сергея ГЛАЗКОВА и директора по качеству Алексея ФОМИНА будет принимать совет директоров. Сергей ГЛАЗКОВ работает в авиакомпании 31 год и входит в состав совета. Алексей ФОМИН проработал в «Уральских авиалиниях» 24 года. 

Самолёт Airbus-320 по-прежнему находится в поле. «Уральские авиалинии» взяли этот участок в аренду у собственника – колхоза имени Ленина. Затраты на аренду достигли к настоящему моменту 1,2 миллиона рублей, на охрану – 9,3 миллиона. 

Напомним, что 12 сентября 2023 года на подлёте к Омску у самолёта отказала гидросистема, отвечающая за тормоза. Экипаж решил, что сажать воздушное судно в Омске опасно, поскольку там сильный ветер и короткая взлётная полоса. Для посадки выбрали аэропорт в соседнем городе – Новосибирске. Однако топлива, чтобы долететь до Новосибирска, не хватило, и экипаж посадил самолёт в пшеничном поле, расположенном на территории Новосибирской области. Во время аварийной посадки никто не пострадал. 

Фото © t.me/uralairlines_official



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.