Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Бывшая жена омского бизнесмена ТУРМАНИДЗЕ, купившая у него полкоттеджа, не заплатила финансовому управляющему

12 апреля 2024 13:01
4
2018

Финансовый управляющий расторг за неуплату заключённый месяц назад договор купли-продажи: теперь лот будут продавать на аукционе. 

Месяц назад, 11 марта, бывшая супруга известного омского бизнесмена-банкрота Левана ТУРМАНИЗДЕ и его финансовый управляющий заключили договор купли-продажи. Людмила ТУРМАНИДЗЕ приобрела долю своего мужа в праве собственности на коттедж, расположенный на улице 2-й Кольцевой около Старозагородной рощи, обязавшись выплатить финансовому управляющему Евгению БОРИСОВУ 29,621 миллиона рублей в конкурсную массу Левана ТУРМАНИДЗЕ. Однако 11 апреля финансовый управляющий БОРИСОВ сообщил: эта сумма на банковский счёт должника так и не поступила. 

По условиям договора, Людмила ТУРМАНИДЗЕ должна была оплатить приобретение в течение 30 календарных дней. Так как этот срок миновал, Евгений БОРИСОВ расторг договор в одностороннем порядке, направив уведомление покупательнице и её нотариусу. 

Таким образом, Людмиле и Левану ТУРМАНИДЗЕ по-прежнему принадлежит по половине коттеджа. Поскольку собственница второй половины, имевшая право на покупку в приоритетном порядке, не выполнила условия договора, принадлежащая Левану ТУРМАНИДЗЕ доля будет выставлена на аукцион. 

Между тем главный конкурсный кредитор Левана ТУРМАНИДЗЕ считает проведение такого аукциона отклонением от общепринятой практики и оспаривает условия торгов в кассационной инстанции. Как ранее писали «Коммерческие вести», ПАО «Банк Траст» направило в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа кассационную жалобу, в которой обращает внимание на то, что находящееся в совместной собственности имущество обычно реализуют по-другому. Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд пришли к выводу, что на торги нужно выставить принадлежащую Левану ТУРМАНИДЗЕ половину дома, а вторую половину дома оставить в собственности его бывшей супруги. Обычно же в других российских регионах имущество, находящееся в совместной собственности, продают целиком, а затем вырученные деньги пропорционально размеру долей делят между конкурсной массой должника и вторым собственником. Такая практика сложилась, поскольку повышает ликвидность лота: найти покупателя на целый объект быстрее и проще, чем на долю в праве собственности. 

Также кредитор не согласен с суммой, в которую оценил недвижимость ТУРМАНИДЗЕ Арбитражный суд Омской области. Банк «Траст» просит изменить порядок продажи коттеджа или же продавать долю в праве собственности по цене, установленной по результатам назначенной кассационным судом экспертизы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Василий 12 апреля 2024 в 14:42:
Пятух у Женьки Попова был. Как он пел, как он пел! Вся деревня с им просыпалась… в полчятвёртого. Ведь знал, что заколють, а пел. Судьба-а-а…
Неравнодушному 12 апреля 2024 в 14:42:
Не завидую цыганам, жить под одной крышей с этими пройдошливыми горцами то еще удовольствие наверное.
Неравнодушный 12 апреля 2024 в 14:36:
Ну похоже придётся ей теперь жить с табором цыган.
Читатель 12 апреля 2024 в 13:19:
Может бывшей жене сменить фамилию, может тогда она будет выполнять условие договора, заключённого в нотариальной форме?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.