Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В центре Омска запрещена деятельность ресторана самообслуживания «Солнечный день и мама Маргарита»

15 апреля 2024 15:32
0
1756

Сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в работе предприятия общепита. 

На основании судебного решения из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм судебные приставы на 30 суток обеспечили приостановку работы ресторана самообслуживания «Солнечный день и мама Маргарита», расположенного в подвале здания №22 на улице Ленина в Омске.

На основании неоднократных жалоб, поступивших от посетителей ресторана «Солнечный день и мама Маргарита», специалистами Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения. В частности:

• К работе в ресторане был допущен персонал без медосмотра и гигиенической аттестации, отсутствовали дезинфицирующие средства, не соблюдался контроль качества пищи, не соблюдались условия хранения продуктов питания, на вымытой посуде были обнаружены следы жира и грязи, не предоставлены возможности для хранения верхней и санитарной одежды, личных вещей персонала. 

• Помещение общепита находится в неудовлетворительном состоянии: трещины в плиточном покрытии на полу во всех помещениях, дефекты покрытия потолка в моечной, что затрудняет проведение ежедневной влажной уборки, обработки моющими и дезинфицирующими средствами. 

• Предприятие не оснащено необходимым технологическим оборудованием, инвентарем и посудой, обеспечивающими условия хранения, изготовления и реализации пищевой продукции. 

«Суд нашел доказанной вину индивидуального предпринимателя, назначив наказание в виде административного приостановления деятельности в отношении ресторана самообслуживания «Солнечный день и мама Маргарита», на срок 30 суток с правом проведения работ по устранению выявленных нарушений. Сотрудники органа принудительного исполнения предприняли необходимые меры, направленные на исполнение судебного решения, опечатав все помещения здания. Также, представители ведомства разъяснили руководству заведения степень ответственности за незаконное возобновление деятельности до окончания установленного судом срока», – сообщил 15 апреля Тelegram-канал ГУ ФССП по Омской области.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.