Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Тюменского автобизнесмена Григория ЧЕРТИЩЕВА обвинили в двух мошенничествах

22 апреля 2024 13:02
0
1092

Обвиняемый во время следствия сбежал, был пойман в Краснодарском крае, доставлен в Омск и арестован. 

Судья Куйбышевского районного суда Светлана СЕРПУТЬКО получила в канцелярии уголовное дело в отношении 37-летнего Григория ЧЕРТИЩЕВА. Следователь полиции вменяет жителю Тюмени два мошенничества при продаже машин (ч.3 ст.159 УК РФ). Во время следствия фигурант сбежал, был объявлен в розыск, задержан сыщиками в Краснодарском крае, доставлен в Омск и арестован. На 25 апреля назначено заседание для решения вопроса о продлении меры пресечения обвиняемому, говорится в карточке судебного дела №1-180/2024.

Тelegram-канал УМВД России по Омской области сегодня, 22 апреля, рассказал суть гособвинения:

• Фигурант имел солидный опыт работы в автосалонах Тюмени и оформления сделок купли-продажи автомобилей, а в сентябре 2019 года приехал в Омск. На улице Чокана Валиханова мужчина арендовал офисное помещение, зарегистрировал ООО и создал соответствующий интернет-сайт. Основным видом деятельности указал куплю-продажу автомобилей и автомобильных запчастей, нанял двух работников – не подозревавших о преступных намерениях начальника.

• В Интернете фигурант находил объявления граждан о продаже автомобилей, связывался с ними от имени организации и предлагал свои услуги по проведению быстрой и безопасной сделки. По договору купли-продажи клиенты передавали фирме свои транспортные средства со всеми документами и даже получали задаток в размере 10% от их стоимости. Бизнесмен брал на себя обязательство в течение 10 дней найти покупателя и перечислить на счёт автовладельца остальную сумму. В противном случае, как заверял директор, клиент вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и немедленно забрать машину.

• Ввести в заблуждение фигуранту удалось двоих омичей. По данным следствия, обвиняемый завладел Renault Sandero стоимостью 645 000 рублей и Kia Sportage за 870 000 рублей. На протяжении 10-дневного периода действия договора обвиняемый уверял потерпевших, что деньги вот-вот будут перечислены на их банковский счёт, а затем ссылался на внезапно возникшие проблемы с новым покупателем, после чего вовсе переставал выходить на связь.

• Потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. На имущество обвиняемого наложен арест. 

• Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1327

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.