Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Прокуратура взялась за ветхое-5: мэрия Омска должна незамедлительно расселить жильцов аварийного дома на улице Магистральная

23 апреля 2024 15:32
0
1856

Надзорный орган в райсудах настаивает: чиновники всегда исходят из финансовых возможностей бюджета, а не техсостояния дряхлого дома. 

Центральный райсуд удовлетворил иск прокуратуры Советского округа Омска, обязав горадминистрацию незамедлительно расселить жильцов дома №47А по улице Магистральная (на фото). После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое исполнение вердикта.

Сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов провели проверку соблюдения требований жилищного законодательства при переселении порядка 190 граждан из находящегося в аварийном состоянии и подлежащем сносу многоквартирного дома № 47А по улице Магистральная.

«Техническое состояние данного дома оценивается как аварийное, имеются повреждения и деформации конструктивных элементов, свидетельствующие об исчерпании несущей способности и опасности обрушения. Данные выводы подтверждаются специализированной организацией, проводившей инструментальное обследование дома, и привлеченными прокуратурой к проверке должностными лицами Госжилинспекции Омской области. Несмотря на имеющуюся угрозу жизни и здоровью жильцов дома Администрация города Омска не принимает должных мер по их расселению», – рассказала 23 апреля старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, в этом году райсуды в Омске уже в полном объёме удовлетворяли подобные исковые требования прокуратуры о понуждении мэрии Омска принять меры к незамедлительному расселению жильцов многоквартирных домов. Ещё ряд исков о дряхлых домах с износом более 70% в процессе рассмотрения. Практически во всех заседаниях, как говорится в материалах уже завершённых гражданских дел, упоминается аргумент:

«Истец полагает, что установленный Администрацией Омска срок для расселения указанного многоквартирного дома (….) определён необоснованно, исходя из финансовых возможностей, а не технического состояния жилого дома».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.