Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Прокуратура Омска со второго раза добилась реального наказания для бизнесмена Сергея ШОРОХОВА

6 мая 2024 13:05
0
1941

Ранее суд прекратил уголовное дело против главы фирмы «Монрем» – в связи с его деятельным раскаянием. 

Мировой судья участка №83 в Советском судебном районе Омска Елена ТОПЧИЙ в прошлом году рассмотрела уголовное дело (№1-1/2023) в отношении 37-летнего Сергея ШОРОХОВА. Учредитель и директор ООО «Монрем» признал свою вину в преступлении по ч.2 ст.145.1 УК РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации. Бизнесмен добровольно погасил имеющуюся задолженность. В итоге дело было прекращено в связи деятельным раскаянием осуждённого, однако прокуратура оспорила это судебное решение (пересмотр был в мировом суде №81). 

«Суд апелляционной инстанции согласился с доводами государственного обвинителя, отменил решение о прекращении уголовного дела. В результате нового рассмотрения суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства», – сообщил сегодня, 6 мая, Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, два года назад сотрудники прокуратуры установили: в ООО «Монрем» имеется крупная задолженность по зарплате перед работниками. При этом работодатель имел реальную финансовую возможность выплачивать жалованье сотрудникам. Материалы в конце июня 2022 года были переданы в следком, а в апреле 2023 года ушло в суд:

«Директор ООО «Монрем», специализирующегося на выполнении строительно-монтажных работ, с января по август 2022 года не выплачивал заработную плату 22 работникам, общая сумма задолженности перед которыми составила 790 тысяч рублей, при этом у общества имелась финансовая возможность рассчитаться с рабочими, но денежные средства были направлены на другие цели. В ходе следствия благодаря принятым мерам потерпевшим частично возмещён ущерб, кроме того, в счёт погашения задолженности следствием наложен арест на имущество на сумму 847 тысяч рублей».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Монрем» зарегистрировано в Омске 10 августа 2020 года. Учредитель и директор – Сергей ШОРОХОВ. Основной вид деятельности компании – производство строительно-монтажных работ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
619

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.