Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Прокуратура взялась за ветхое-6: мэрия Омска не расселяет жильцов аварийного дома в Новостройке

15 мая 2024 11:33
0
785

Надзорный орган в райсудах настаивает: чиновники всегда исходят из финансовых возможностей бюджета, а не техсостояния дряхлого дома. 

Кировский райсуд рассмотрит иск прокуратуры с требованием понудить мэрию Омска незамедлительно расселить жильцов аварийного многоквартирного дома №25 (на фото) в посёлке Новостройка.

«Данный дом в 2017 году признан аварийным и подлежащим сносу. Физический износ конструктивных элементов здания превышает 73%. Имеющиеся недостатки дома, состоящего из 11 квартир, создают угрозу жизни и здоровью проживающих в них граждан. При этом мер по их расселению Администрация города Омска не принимает. В связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления принять меры к незамедлительному расселению жильцов данного дома», – передаёт 15 мая Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, в этом году омские райсуды уже в полном объёме удовлетворяли подобные исковые требования прокуратуры о понуждении мэрии Омска принять меры к незамедлительному расселению жильцов многоквартирных домов. Ещё ряд исков о дряхлых домах с износом более 70% в процессе рассмотрения. Практически во всех заседаниях, как говорится в материалах уже завершённых гражданских дел, упоминается аргумент:

«Истец полагает, что установленный Администрацией Омска срок для расселения указанного многоквартирного дома (…) определён необоснованно, исходя из финансовых возможностей, а не технического состояния жилого дома».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.