Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омичка взыскала с дилерского центра Виталия ОЛЬШАНСКОГО ущерб и штраф за сгоревший автомобиль

16 мая 2024 15:02
0
2084

После предупреждения судебных приставов руководство компании «Барс-Запад» выплатило всю сумму задолженности перед пострадавшей. 

Суд обязал взыскать с ООО «Барс-Запад», являющегося официальным дилером «Киа Моторс Россия и СНГ», в пользу истицы материальный ущерб, моральный вред и штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке на общую сумму 3 миллиона 802 тысячи рублей. По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Барс-Запад» является Виталий ОЛЬШАНСКИЙ, управляющий – Александр ГЛАДУН. Судебный пристав-исполнитель уведомила руководство дилерского центра о возбуждении производства – и сразу вся сумма была перечислена взыскателю.

«Истица пояснила, что между ней и дилерским центром был заключен договор купли-продажи на автомобиль марки KIA Sportage 2021 года выпуска. С момента покупки автомобиля омичка регулярно производила сервисное техобслуживание только в дилерском центре. Однако ночью в гараже собственницы произошло самовозгорание автомобиля, в результате которого огонь распространился по кровле с последующим выходом на второй этаж здания жилого дома. В ходе проверок установлено, что очаг возгорания расположен в передней левой части моторного отсека, а воспламенение произошло в связи с неисправностью электрооборудования в период гарантийного срока. По факту повреждения транспортного средства пострадавшая обратилась в страховую компанию, которая не признала самовозгорание страховым случаем, отказав в выплате возмещения убытков», – рассказали 16 мая суть искового требования в пресс-службе омских судебных приставов.

Фото © ГУФССП России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.