Все рубрики
В Омске пятница, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 84,9640    € 90,9874

Илья НИКОЛИН: «А данные изменения в постановление в принципе могут быть исполнены предпринимателями?»

21 июня 2024 14:00
3
2116

Омский областной союз предпринимателей предлагает отложить принятие изменений в правила благоустройства до следующего года. 

Сегодня, 21 июня, в Омском городском совете прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в решение №45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». 

Директор департамента контроля администрации города Омска Марк РОГОЗИН выступил с основным докладом, в котором рамочно обозначил предлагаемые изменения. Он пояснил, что собственники многоквартирных домов (МКД) зимой должны будут для уборки территории домов применять противогололедные материалы, а также они или управляющие компании должны устанавливать светильники по количеству подъездов МКД.

Собственники нежилых помещений в МКД (юридические лица) должны будут убирать 10-метровую зону вдоль фасадов дома, где находится имущество предпринимателя. Собственников нежилых зданий и сооружений проект обязывает содержать 20-метровую территорию вокруг их объектов, а у крупных торговых центров она составит 50-метровую зону. Собственники земельных участков, не имеющих ограждения, должны убирать территорию в их границах, а если ограда есть, то предлагается увеличить зону уборки на 20 метров от ограждения. Также предусматривается уборка территорий, прилегающих к инженерным сооружениям, объектам транспортной инфраструктуры, в том числе к ЛЭП.

На публичных слушаниях представитель ПАО «Россети Сибири»– «Омскэлектро» Дарья ГОЛУШКОВА отметила, что заниматься благоустройством территории под ЛЭП должны собственники: 

– Охранные зоны продолжают оставаться в собственности лиц, которым принадлежат. Мы эти территории не используем. Коль скоро у земли есть собственник, он должен обеспечивать соблюдение правил благоустройства на ней. Предлагаемые увеличения – это порядка 200 га на территории Омской области, на которых мы должны будем соблюдать данные правила, в частности, обеспечивать покос травы. Мы подсчитали: затраты только на покос травы составят порядка 90 млн рублей в год. Мы являемся сетевой организацией, поэтому все наши затраты лягут на плечи потребителей.

Президент РОО «Омский областной союз предпринимателей» Илья НИКОЛИН заметил, что при объезде города и анализе объектов на первых линиях сделал определенные выводы:

– В момент приобретения товара никто из покупателей не предполагает выбрасывать упаковку от товара. Несет изделие домой. А мусорками пользуются не столько покупатели, сколько жители города, которые к данному объекту не имеют, как правило, никакого отношения. Соответственно, привязка генерации мусора или снега к точкам торговли видится недостаточно корректной. Возникает вопрос: а данные изменения в постановление в принципе могут быть исполнены предпринимателями?

Илья НИКОЛИН предложил отложить принятие изменений до следующего года, когда будет понятна новая налоговая нагрузка на предпринимателей.

Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Олег БАЛАНОВ пояснил, что в некоторых городах России установлены еще бо́льшие территории для уборки, например, 50 метров в Самаре, Липецке, Биробиджане.

Подробнее о обсуждении темы благоустройства на публичных слушаниях читайте в следующем номере «Коммерческих вестей». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Бизнес. 22 июня 2024 в 01:11:
Да всего 15 человек. Это грустно, т.к. на деле они ничего не решили, могли не приходить....посидели, записки почитали, пожелали хорошего дня.... и разошлись- ПЯТНИЦА РАЗВРАТНИЦА. Уволить всех, самое правильный пункт! Самый результативный и экономный- т.к. каждый получает «[********]» сколько нулей ежемесячно. Мэра кстати тоже можно поменять, ничего не меняет в Омске.
Пора 21 июня 2024 в 20:32:
Пора к югу подаваться. Там снега и гололеда нет, покупателей больше, зима мягче, руководство поумнее, опять же до моря не три часа на самолете. Фрукты, овощи два урожая и есть во что деньги вкладывать. А здесь какие преимущества, кроме как стать меценатом школы, светофора или пешеходного перехода?
ю 21 июня 2024 в 14:22:
Вижу на фото 13 человек. Это вся публика?!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.