Для движения откроют три полосы: в одном направлении транспорт будет двигаться в два ряда, в другом – в один.
В минувшую субботу, 30 ноября, омичи обнаружили, что мост имени 60-летия ВЛКСМ частично перекрыли для капитального ремонта не так, как обещали. Мэрия анонсировала, что для движения будут открыты четыре полосы из шести, но фактически их оказалось две. Это вызвало возмущение омичей. В понедельник, 2 декабря, департамент транспорта заявил, что это не так:
– По действующей схеме в зоне производства работ выделены две полосы, по одной в каждом направлении. Каждая из полос – 5,5 метра шириной. Данные габариты позволяют легковому транспорту двигаться в два ряда как в направлении Телецентра, так и в направлении улицы Лукашевича.
Омичи не поверили. В паблике «Аварийный Омск» 3 декабря появилась видеозапись с комментарием:
– В направлении Левого берега ехать в два ряда смогут попробовать только узконосые транспортные средства, и то впритирку.
Вчера, 4 декабря, мэр Сергей ШЕЛЕСТ заявил, что ситуации с пробками в районе моста было посвящено большое совещание с участием представителей мэрии, подрядных организаций, прокуратуры, ГИБДД и регионального Минтранса:
– Принято решение существующую схему с движением по четырём зауженным полосам в ближайшее время поменять на другую. Со стороны Левого берега в направлении улицы Заозёрной и проспекта Мира организуем две полосы с ширинами от 3,25 метра до 3,7 метра. В обратном направлении откроем одну полосу с шириной 3,7 метра. Встречные потоки разделим делиниаторами. О сроках нововведений сообщим дополнительно. Также в перспективе рассмотрим вопрос о том, чтобы средняя полоса заработала в реверсивном режиме – по разному в утренний и вечерний часы пик, но это требует дополнительной подготовки.
Также мэр сообщил, что промышленные предприятия в Нефтяниках перенесли начало и конец рабочего дня у своих сотрудников на другое время, чтобы снизить нагрузку на транспорт и дороги в часы пик. Сергей ШЕЛЕСТ отдельно поблагодарил за это руководителей и работников предприятий.
Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих Вестей»