Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Омская РЭК исключила подстанцию "Садовая" из инвестпрограммы "Омскэлектро"

11 августа 2014 12:26
0
4401

Компания не смогла подтвердить источники финансирования строительства электроустановки

Правление Региональной энергетической комиссии Омская области на заседании 8 августа исключило строительство подстанции "Садовая" в жилом массиве "Амурский-2" из инвестиционной программы ОАО "Омскэлектро" на 2015 – 2019 годы. К новой подстанции планировалось подключить школы, детские сады, поликлинику, пожарное депо и жилые дома в районе улиц Завертяева, Краснознаменная и Донецкая.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, компания не смогла представить обоснование проведения технического надзора за строительством объекта, а также сведения об источниках финансирования работ.

"Это не окончательное исключение, необходимо дополнительное обоснование, которое зависит в том числе и не от вас. На перспективу у вас есть возможность скорректировать программу, только прошу учесть, что в соответствии с нормативными документами есть даты, которые необходимо соблюдать", – отметил председатель РЭК Омской области Сергей СИНДЕЕВ.

Общая стоимость строительства подстанции составляет более 1 млрд рублей, из которых порядка 900 млн рублей планируется привлечь из федерального бюджета, а около 67 млн рублей заложить в инвестиционную программу ОАО "Омскэлектро".

В конкурсе на проектирование электроустановки победило новосибирское ЗАО "Сибирский ЭНТЦ" (входит в ОАО "Группа Е4" Михаила АБЫЗОВА), снизившее начальную стоимость работ с 59,5 млн до 56,6 млн рублей.

Между тем, по данным "Коммерсанта", региональные власти решили исключить строительство подстанции "Садовая" из федеральной программы подготовки к празднованию 300-летия Омска. Как сообщил изданию источник в правительстве Омской области, чиновники пришли к выводу, что стоимость объекта завышена втрое.

Расходы на инвестиционную программу "Омскэлектро" с учетом корректировок, одобренных 8 августа, за пять лет превысят 710 млн рублей, из которых 134 млн рублей запланировано на 2015 год.

Фото (С) yandex.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.