Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

Теперь в Хамовниках решат: законно ли обвинение против омского полковника ПОНОМАРЕВА

11 августа 2015 18:44
1
3790

Следователи, адвокаты и судья сошлись во мнении, что этот вопрос теперь относиться к компетенции 235 Гарнизонного военного суда

Сегодня, 11 августа, судья Омского военного гарнизонного суда Александр КРАСИКОВ должен был приступить к рассмотрению жалобы адвокатов о признании незаконным обвинения, предъявленное начальнику 242-го учебного центра ВДВ Олега ПОНОМАРЕВА по делу об обрушении казармы. Однако этого не случилось.

Напомним, Олег ПОНОМАРЕВ был сначала задержан на 48 часов, но это следственное действие было позднее принято незаконным. Потом все-таки арестован, а 21 июля ему  было предъявлено обвинение в связи с уголовным делом об обрушении казармы с 24 человеческими жертвами в военном городке в поселке Светлом по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

После рассмотрения доводов адвоката 31 июля судья Владимир ТАРАНОВ изменил меру пресечения ПОНОМАРЕВУ на домашний арест до 13 сентября. Сегодня адвокаты полковника хотели оспорить уже само обвинительное заключение следователей и потребовать прекратить уголовное преследование омского полковника.

Однако в начале суда один из трех представителей следствия и военной прокуратуры подал консолидированное ходатайство о переносе судебного процесса по жалобе адвокатов в Москву, так как туда уже переданы для расследования, объединенные в одно уголовные дела по обрушению казармы в Омске. Адвокаты и сам обвиняемый, посовещавшись во время специально объявленного пятиминутного перерыва, возражать против ходатайства не стали.

«Если дело будет передано по подсудности, как того требует закон, то чьих-либо прав это не нарушит. Ходатайство я поддерживаю, это наше консолидированное мнение», — выразил общую точку зрения адвокат Антон АНТОНОВ.

В свою очередь, после получасового нахождения в совещательной комнате, судья Александр КРАСИКОВ ходатайство следователей удовлетворил. Все материалы будут переданы по месту проведения расследования уголовного дела, а значит и по подсудности: в 235 Гарнизонный военный суд, который расположен в московских Хамовниках на Новинском бульваре, д. 28/35.

Фото  Алексея ОЗЕРОВА было сделано 15 июля 2015 года        



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 14 августа 2015 в 08:39:
Где учатся русскому языку ваши корреспонденты: не относиться, а относится без мягкого знака. Ваше правописание глаза режет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Фарид МАГЕРРАМОВ признан виновным в расстреле человека в омском парке «Зелёный остров»

Его подельник объявлен в розыск – этот успел со своим пистолетом сбежать из России

17 апреля 18:02
0
557

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.