Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Фундамент недостроя 90-годов на Сибирском проспекте продан с омских торгов на миллион дороже

14 августа 2015 16:32
0
4962

А баня в Усть-Заостровке ушла с молотка подорожав сразу вдвое

Центр учета и содержания собственности Омской области обнародовал протоколы трех августовских аукционов по продаже недвижимости.

Министерство имущественных отношений Омской области опубликовало месяц назад распоряжение об условиях приватизации незавершенного строительством многоквартирного жилого дома, расположенного в Ленинском округе Омска по Сибирскому проспекту,19.  

Площадь застройки будущего здания — 2571,6 кв. м, а его начальная цена установлена в размере 3 млн 600 тыс. рублей. Земельный участок площадью 8380 кв. м, на котором находится недострой, победитель тендера должен будет выкупить за 11 млн 100 тыс. рублей.

«Работы по строительству жилого дома прекращены в конце 90-х годов. Объект недвижимости находится в стадии незавершенного строительства на этапе нулевого цикла, возведен цокольный этаж и установлены перекрытия цокольного этажа»,рассказал ранее KVnews  замминистра имущественных отношений Омской области Евгений КОЗЛОВ.

Тем не менее, на объявленный 10 августа аукцион заявилось большое, по нынешним временам, количество претендентов на лот – сразу шесть соискателей. Трое индивидуальных предпринимателей: Михаил ПОПОВ, Вадим ПОДОЛЬНЫЙ и Герман КОЗЛОВСКИЙ. А также ООО «Сибирская жилищная корпорация» и двое частных лиц: Виталий ИВАНОВ и Андрей НОВОСЁЛОВ.  В ходе торгов цена лота, при аукционном шаге 80 тысяч рублей, выросла почти на миллион – с 3,6 млн рублей до 4,56 млн рублей. Победителем признан ИП ПОПОВ Михаил Тимофеевич, который должен до 25 сентября полностью оплатить покупку.

На этом же аукционе 10 августа был также продан второй лот — одноэтажный гараж-мастерская в Таврическом районе.  Владимир СОКОЛОВ выкупил его по начальной цене 480 тысяч рублей.

Наконец, в третьем протоколе аукциона от 6 августа сообщается, что вс-таки самая жёсткая борьба была за баню — в селе Усть-Заостровка по стартовой цене 661,3 тысяча рублей. На торги заявились отец и сын БОГАТЫРЕВЫ, а конкуренцию им составил Валерий ЗОРЯНОВ.

В итоге претенденты сделали 36 аукционных шагов по 15 тысяч рублей каждый. Победил Всеволод БОГАТЫРЕВ  — баня общей площадью 201 кв. метр ему досталась уже за 1 млн 202 тыс. рублей.

Фото © webfun.ucoz.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.