Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Депутат Госдумы посоветовал омичам жаловаться на состояние дорог в прокуратуру

25 сентября 2015 15:48
3
4424

Инспекция общероссийского Народного фронта проверила качество омских дорог 

Сегодня, 25 сентября, в очередной раз представители регионального штаба организациисовместно с участниками инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!" во главе с членом Центрального штаба ОНФ, депутатом Госдумы, руководителем дорожной инспекции ОНФ и создателем движения "Убитые дороги" Александром ВАСИЛЬЕВЫМ провели рейд по омским дорогам. Первой "подопытной" оказалась улица Ильинская, в историческом центре города.

— Наша акция всероссийская и проходит по всем регионам страны. Сегодня мы находимся в Омской области — это конечная точка нашего маршрута по Сибири. Это уже 34 регион, в котором мы оцениваем состояние дорог. Я предложил бы омичам купить трехметровую  доску шириной 15 и толщиной 5 см, выпилить несколько "колобашечек", промониторить ситуацию с дорогами в городе и написать обращение в ГАИ и прокуратуру. Я думаю, это могло бы сдвинуть с мертвой точки ситуацию с дорогами, - рассказал депутат Госдумы.

Что такое "колобашечка" и как она "работает", участники рейда наглядно продемонстрировали, бросив ее в яму, в которую деревянная дощечка (или "колобашечка") благополучно провалилась.

— "Колобашечка" — это кусок дерева размером 60х15х5 см, который выпилен "по ГОСТу", устанавливающему предельно допустимый размер ямы. Если положить ее в яму, и она проваливается, то яма не соответствует нормативным требованиям, — пояснил один из активистов ОНФ Дмитрий ЦОПОВ.  

После измерения рулеткой, оказалось, что глубина ямы на Ильинской составляет 13 см (при норме не более 5 см), а ее ширина — около 2 метров. 

Следующим объектом изучения стала дорога на Юбилейном мосту в створе улицы Ленина, при осмотре которой оказалось, что просадка ливневой канализации превышает допустимую норму и составляет 11 см, хотя по ГОСТу должна быть не более 3 см. А вот на улице Омской (у дома №144) вообще обнаружилось, что ливневая канализация забросана грязью и не может выполнять свою функцию. Кроме того, чуть дальше на Омской прямо посреди дороги обнаружилась яма вокруг канализационного люка, в которую без труда вошла "колабашечка".

Александр ВАСИЛЬЕВ также отметил, что с 6:00 утра инспекция ОНФ "Оценим качество дорог!" провела осмотр нескольких омских школ на наличие дорожной разметки и необходимых дорожных знаков и больниц — на наличие парковок и пандусов для инвалидов. По его словам, почти у всех школ отсутствует разметка пешеходного перехода, у больниц нет парковок, а пандусы не соответствуют требованиям.

Фото © пресс-служба ОНФ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
простотак 28 сентября 2015 в 09:11:
А не пробовал ли Уважаемый Депутат ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ провести в ГД законопроект об личной и персональной ответственности за расходование федерального и регионального дорожного фонда? Да чтобы ответственность была не только Губернатора и дорожных служб, но и депутатов ГД, сенаторов от регионов и т.д. А то — нацчились все пи.деть, научитесь хоть в крынку бздеть...
Житель 28 сентября 2015 в 08:54:
Жаловался в облпрокуратуру по поводу бездействия администрации г. Омска по ямочному ремонту дороги от 10 лет Октября к ж/д переезду (к пос. Кожевенного завода) аж 14.07.2015г. Ждите ответа. Ни ответа. ни ремонта.
Ольга 25 сентября 2015 в 19:07:
Приезжайте на ул.Лукашевича, Ватутина или Степанца..., там дороги просто нет!!! Но зато летом, как торжественно рассказывали местные телеканалы о том объеме асфальта, с помощью которого эти дороги привели в соответствие.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.