Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Экс-руководитель ВК "Омичка" подписал с "Про-Волей Консалтинг" соглашение о неустойке — под 360% годовых

28 января 2016 21:06
0
6075

Об этом рассказал юрист Юрий ХОХЛОВ, который представляет интересы волейбольного клуба в суде

Сегодня, 28 января, на пресс-конференции в МКР-Медиа гендиректор ВК "Омичка" Ольга КРИКОРЬЯНЦ и юрист Юрий ХОХЛОВ прокомментировали ситуацию с предъявлением исков к волейбольному клубу о взыскании многомиллионных долгов и обращением в Следственный комитет. Оказалось, что к Некоммерческому партнерству "Волейбольный клуб "Омичка" предъявлено четыре иска. Два — от агентства клуба "Волеро" из Швейцарии и два от агентских организаций ООО "Про Спорт" и ООО "Про-Волей Консалтинг".

— В настоящее время я занимаюсь делами, которые связаны с необоснованными претензиями к клубу. Изучив документы, мы увидели подделку документов бывшими руководителями клуба — ВОРОЖКО, а потом ИВАНОВЫМ. Не для того, чтобы отправить этих людей в места лишения свободы, а для того, чтобы доказывать свою позицию в судах, мы направили соответствующее заявление в Следственный комитет, который поможет нам разобраться в этой ситуации, — пояснил Юрий ХОХЛОВ.

По словам юриста, волейболистки по несколько лет играли в "Омичке", но каждый год экс-руководители подписывали с агентами договоры, по которым агенты, якобы, подбирали для клуба игроков.     

— ТЕРЕХИНА играла в клубе с 2011 по 2013 год, но несмотря на то, что она не увольнялась и не уходила ни в какие другие клубы, каждый год подписывался акт. Списывались миллионные суммы, что игроки привлечены. При этом деньги эти не перечислялись, и копилась задолженность, — продолжил юрист.

Как заявил Юрий ХОХЛОВ, в 2014 году руководитель клуба Андрей ИВАНОВ поехал в Москву и подписал соглашение о задолженности с ООО "Про-Волей Консалтинг" на 6 млн 900 тысяч рублей основного долга и неустойку в размере 360% годовых. 

Причем, как сообщила Ольга КРИКОРЬЯНЦ, которая ранее занимала должность главбуха волейбольного клуба, данные документы не проходили через бухгалтерию клуба.

— Данную ситуацию я могла предполагать, но предотвратить — не могла, потому что никаких документов ко мне в бухгалтерию не поступало. Например, "Про-Волей Консалтинг" предъявляют нам документы, начиная с 2011 года, но за время моей деятельности не было ни одного акта, - уточнила Ольга КРИКОРЬЯНЦ.

По словам юриста, общая сумма долга швейцарскому агентству неизвестна, так как "предыдущий руководитель бросил документы в коробки и их нужно переводить", а российские агентства пытаются взыскать с клуба долг в размере 20 млн рублей. 

Фото© Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.