Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В «Страховую инвестиционную компанию», связанную с МАЦЕЛЕВИЧАМИ, ввели временную администрацию

29 января 2016 17:37
0
4894

Другая подконтрольная им компания – «Приоритетное страхование» — лишилось лицензии 14 января

Приказом Банка России от 26 января  № ОД-207 в ООО «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО) назначена временная администрация. Это решение принято в связи с приостановлением с 14 января действия лицензии Общества на осуществление страхования. Руководителем временной администрации Общества утверждена арбитражный управляющий  Виктория МОРОЗОВА  из Ростова-на-Дону.

Напомним, что «Страховая Инвестиционная Компания»  была создана в 2001 году, получила лицензию на осуществление основных видов страхования № С N 377177 от 11 августа 2009 года. Как сказано на сайте  СТИНКО,     «новым этапом в развитии СТИНКО стало ее приобретение в 2013 году группой лиц, связанных с руководством ряда строительных СРО. После этого основным направлением деятельности Компании стало страхование рисков в строительстве: страхование СМР, страхование ответственности членов СРО, а также страхование сохранности депозитов в банках». Как  рассказали  «КВ» в  статье  «Проблемы МАЦЕЛЕВИЧА ударили по дольщикам»  7 октября 2015 года, эта страховая компания, как  и еще одна – московское «Приоритетное страхование» (лишилась лицензии 14 января 2016 года), связана с братьями МАЦЕЛЕВИЧАМИ. Они и стоят за так называемой «группой лиц»  купивших СТИНКО. Да и размещалась она в Омске по ул. Фрунзе, д. 1, корпус 4 – рядом с фирмами братьев.

Основным ударом, подкосившим, обе компании, стало исключение их из списка страховщиков, которым разрешено заниматься  страхованием гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче  жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. А именно этим в основном зарабатывали обе страховые компании в масштабах страны.

Фото  с сайта http://st-stinko.ru/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.