Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

В Омск из Краснодарского края этапирован десятый член преступного сообщества МАЦЕЛЕВИЧА

1 марта 2016 16:10
0
5684

По ходатайству следственных органов директор омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислав ЭЙСНЕР арестован

В Краснодарском крае задержан скрывавшийся от органов следствия десятый участникпреступного сообщества Станислава МАЦЕЛЕВИЧА – директор омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислав ЭЙСНЕР. После его доставления в Омск, 29 февраля по ходатайству следственных органов подозреваемый в незаконной банковской деятельности и обналичивании денежных средств ЭЙСНЕР арестован на два месяца.

Как ранее сообщал KVnews,  в ходе расследования уголовного дела по ст.172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность", которое шло с 20 октября 2014 года, следователями были получены новые данные. На основании этой информации 14 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело уже по частям 1 и 2 ст.210 УК РФ — создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом, а также участие в преступной организации. Оба уголовных дела были в тот же день соединены в одно производство. Теперь следователи в рамках уголовного дела методично вычисляют остальных участников преступного сообщества.

По версии следствия, омский предприниматель Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию, к участию в которой привлек своего помощника и юриста Евгения ЛУЗИНСКОГО и еще восемь лиц – бухгалтеров, экспедиторов и других.

— Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 миллионов рублей, — напомнили 1 марта следователи.

В отношении 42-летнего гендиректора НП СРО "Первая гильдия строителей" Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, его 41-летнего помощника – руководителя ряда организаций Евгения ЛУЗИНСКОГО и еще двух обвиняемых на сегодня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь арестован и Владислав ЭЙСНЕР. В отношении других пяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

— В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Органы следствия просят граждан, пострадавших от действий указанных лиц, а также свидетелей обращаться по телефону доверия СУ СК РФ по Омской области 395-506 или 28-38-09, - предлагают следователи.

Фото © ngs.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.