Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омский минстрой отдает генподрядчика поликлиники следствию и отказывается от генподряда

28 апреля 2016 12:15
2
5914

Строительство поликлиники на Левобережье переводят на прямые контракты

Поликлиника на 1000 посещений в смену на Левом берегу является "юбилейным объектом" — ее планировалось сдать к 300-летию Омска, летом 2016 года. Госконтракт в качестве генподрядчика с правительством региона на 571,5 млн рублей осенью 2013 года подписала фирма из Санкт-Петербурга "Современные технологии строительства". По информации Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 21 декабря 2015 года в отношении ООО "Современные технологии строительства" введена процедура наблюдения.

В ходе "Круглого стола" о проблемах отрасли генеральный директор компании-субподрядчика ООО "СК "СМУ-55" Ибрагим ГАДЖИЕВ поднял тему проблемной поликлиники и напомнил, что питерская компания практически сразу обложилась "прокладками", из-за чего местные строители годами не могут получить деньги за выполненные работы. Кроме того, на объекте выявлены существенные недостатки и отклонения от проектных и нормативных требований: размер лифтовых шахт отличается от параметров кабин, перегородки — не армированные. 

Как сообщили KVnews в министерстве строительства, 22 апреля министр Максим МИХАЙЛЕНКО провел стречу с омскими субподрядчиками, выполнявшими работы по строительству поликлиники — ООО "МП "Сибирь", ООО "Автономные системы ОВК", ООО "СМУ-55", ООО "Береста столица", ООО "Дорстроймонтаж", ООО "АиР", ООО "Брант", ООО "Брант", ООО "Этал Монтаж Сервис Центр".

В соответствии с условиями договора генподряда, компании получили аванс. Выполненные ими работы были приняты КУОО "Облстройзаказчик" и оплачены генеральному подрядчику, который должен был рассчитаться с привлеченными организациями. 

— Фактически субподрядные организации оказались в одинаковом с государственным заказчиком положении, и теперь есть только один выход — решать вопрос с ООО "СТС" через правоохранительные органы и суд,  — отметил Максим МИХАЙЛЕНКО.

Как выяснилось на встрече, многие субподрядчики, долгое время не получая оплату за выполненные работы, не ведут ни претензионной, ни исковой работы по отношению к ООО "СТС".

После увольнения в марте 2015 года Романа БОГДАНОВА новый руководитель КУОО "Омскоблстройзаказчик" Юрий МАРТЫНОВ обратился в Главное управление финансового контроля Омской области для проверки ситуации с этим объектом. В настоящее время СУ Следственного комитета РФ по материалам этой проверки возбуждено уголовное дело"по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей", ведется расследование.

Министр сообщил руководителям строительных организаций о том, что привлечение к возведению поликлиники будет организовано по новой схеме: не будет договора генподряда, а только прямые контракты с подрядчиками на конкретные работы или этапы работ — инженерные сети, благоустройство, отделка и т.д. Таким образом, бывшие субподрядчики смогут принять участие в конкурсах на подряды. ГУКС Омской области объявит аукционы"на предусмотренные законодательством объемы финансирования" уже в ближайшее время.

На данный момент минстрой оценивает строительную готовность объекта на 70%. Введение в эксплуатацию запланировано уже на 2017 год.

Фото © КУ "Омскобластройзаказчик". 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
мышь 10 мая 2016 в 13:32:
Да. Гребенщиков
Кот 28 апреля 2016 в 21:42:
Гребенщиков?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.