Все рубрики
В Омске суббота, 30 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,4147    € 103,1631

В деле чиновников департамента имущественных отношений появился второй эпизод взятки

5 ноября 2016 12:04
0
3942

Светлану ПАРАДЕЕВУ и Надежду ЖУРОВУ перевели из СИЗО под  домашний арест

Во вторник, 1 ноября, Куйбышевский районный суд города Омска  перевел из СИЗО (Следственного изолятора)  на режим домашнего ареста начальника финансово-информационного управления департамента имущественных отношений (ДИО) администрации города Омска Светлану ПАРАДЕЕВУ (на фото вверху) и главного специалиста управления арендных отношений Надежду ЖУРОВУ (на фото внизу).

Напомним, что они вместе с экс-начальником управления рынков и торговых зон департамента Фаризаной БЕРЕЖНОЙ  и экс-начальником управления землепользования Еленой ГУСЕВОЙ  подозреваются в преступлении, предусмотренном   пунктами  «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Все они были задержаны 8 сентября 2016 года, причем одна их них — Фаризана БЕРЕЖНАЯ – с поличным  — в фойе ДИО на улице Краснофлотской,8  после получения от представителя  ООО «Паритет»   300 тысяч рублей. Она сразу же пошла на сотрудничество со следсвием ми дала признательные показания, что позволило задержать и остальных членов группы.

В ходе ноябрьского разбирательства в суде выяснилось, что в уголовном деле фигурируют уже два эпизода взятки: помимо ООО «Паритет», чиновники и экс-чиновники подозреваются в получении взятки от предпринимателя М. (фамилия в редакции имеется) «на сумму 320 тысяч рублей за совершение незаконных действий по прекращению задним числом договора аренды  земельного участка, заключенного департаментом имущественных отношений администрации г. Омска». 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Статья Арбитражно-порционного кодекса»: та самая аудиозапись, которая привела к отставке судьи Арбитражного суда Омской области

В распоряжение «Коммерческих вестей» попала аудиозапись, на основании которой ККС и ВККС лишили судью Татьяну ШАБАРШИНУ полномочий за неподобающее поведение

29 сентября 22:08
0
330

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.