Все рубрики
В Омске четверг, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 96,5000    € 101,9780

Следователи 1 декабря предъявили Олегу ВОЛОХУ обвинение в растрате 2,88 млн рублей

1 декабря 2016 17:23
0
3839

Бывший ректор Омского государственного педагогического университета не признаёт своей вины в хищении денег с конкурса красоты «Мисс университет» и других 8 мероприятий 

1 декабря экс-ректору Омского педагогического университета Олегу ВОЛОХУ (на фото) предъявлено обвинение в 9 эпизодах хищения денежных средств из федерального бюджета по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, т.е. хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере».

Следственные органы СК РФ по Омской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, представленным региональными ТУ Росфиннадзора и УФСБ России. По имеющимся на сегодня у следствия данным, в 2015-2016 годах Олег ВОЛОХ подписал ряд документов по приему и оплате работ, выполненных по госконтрактам с коммерческими организациями, руководители которых были лично знакомы с ректором. В частности, работ и услуг по созданию студии молодежного телевидения университета, проведению конкурса красоты «Мисс университет», мероприятий по введению первокурсников в студенческую жизнь и ряда других, хотя фактически работы выполнены не были, а услуги не оказаны.

«Тем не менее, денежные средства в общей сумме 2 миллиона 880 тысяч рублей были перечислены коммерческим структурам, руководители которых впоследствии полученные денежные средства передали обвиняемому. Таким образом, по мнению органов следствия, действиями ректора федеральному бюджету был причинен ущерб в крупном размере. От дачи показаний обвиняемый отказался, пояснив, что не признает вину», — передаёт Следственный комитет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. 

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «КВ» 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Силовики провели обыски у владельца ООО «СпецСтройЛогистика» Алексея ДУРНОВА

Бывшего кандидата в ЗакСобрание Омской области подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

27 сентября 18:02
0
465

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.