Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Омская Гострудинспекция завершила проверку несчастных случаев на ЛВЗ «ОША» и ЗСЖБ №5

26 января 2017 16:28
0
3512

На каждое предприятие наложен штраф за нарушение требований охраны труда

В связи с произошедшими осенью прошлого года несчастными случаями и для предотвращения в дальнейшем причинения вреда жизни и здоровью работников ООО «Завод сборного железобетона №5» (генеральный директор Павел НИКИТИН) и ООО «Ликёро-водочный завод «ОША» (президент Ассоциации торгово-промышленный предприятий группы Владимир ВЕРЕТЕНО — на фото) сотрудниками омской Государственной инспекции труда на этих предприятиях были проведены внеплановые проверки. По итогам ревизий каждый из заводов оштрафован на 110 тысяч по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

«Одной из причин несчастного случая, произошедшего с машинистом автокрана, явилось то, что работодатель ООО «ЗСЖБ №5» допустил машиниста автокрана 6 разряда к производству погрузо-разгрузочных работ краном-манипулятором, без прохождения обязательного медицинского осмотра», — пояснили 26 января в Гострудинспекции. 

В ходе проверки ООО «ЛВЗ «ОША» установлено, что на предприятии отсутствует приказ о назначении лица, ответственного за выпуск на линию технически исправных транспортных средств, не составлен список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, с указанием вредных и опасных производственных факторов транспортного участка, не проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры водителей.

Напомним, в ноябре прошлого года главным государственным инспектором труда в результате внеплановой документарной проверки за похожие нарушения и по этой же части статьи была оштрафована АО «Продовольственная корпорация ОША», но по максимуму – на 130 тысяч рублей.

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске арестован глава РССО Андрей АНДРИЯНОВ по обвинению в подкупе сотрудника УФСБ

Москвич за крупную сумму хотел замять уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, которое завершила полиция

7 декабря 13:51
0
283

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.