Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Директор департамента образования Омска обещала дать шанс бывшим подчиненным СПЕХОВОЙ

2 марта 2018 16:56
0
5672

Но свою команду Инна ЕЛЕЦКАЯ всё же сформирует. 

Накануне в Омске прошла пресс-конференция директора департамента образования Инны ЕЛЕЦКОЙ, которая уже месяц, как вернулась из регионального министерства образования в «родные пенаты». Напомним, что до 2011 года Инна Борисовна уже работала в профильном департаменте, после, перешла «покорять» карьерную лестницу в региональном минобре, дослужившись до зам. министра. Кресло директора департамента освободилось после ухода Екатерины СПЕХОВОЙ, к которой у мэра возникли претензии.

Поэтому беседу г-жа ЕЛЕЦКАЯ начала с ответа на один из ключевых вопросов, возникающих при смене руководства в любом учреждении — про кадровые перестановки.

— Могу предвосхитить вопрос: сохраню ли я команду? Сразу могу сказать, что, безусловно, я буду формировать команду единомышленников, у меня есть такая возможность. Но говорить о том, что будет тотальное увольнение работников... Я не сторонник таких кардинальных позиций, потому что считаю, что у каждого человека есть шанс на то, чтобы принять новые условия и в этих условиях продолжать профессионально развиваться, - пояснила свеженазначенный директор департамента.

Что касается руководителей образовательных учреждений, на их долю выпадает повышение уровня управленческого образования, а на учителей — повышение квалификации. К слову, на сегодняшний день муниципальной системе образования имеется 46 вакансий кухонных работников и поваров, а к следующему учебному году потребуется порядка 100 воспитателей.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В одном из магазинов Омской области продавался торт с кишечными палочками

За полгода предприятия, уличённые в нарушениях при производстве и продаже мучных и кондитерских изделиях, были оштрафованы на 126 тысяч рублей

19 августа 15:31
0
547

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.