Все рубрики
В Омске суббота, 13 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Против начальников НПО «Мостовик» могут быть ещё возбуждены «агентурно-налоговые» дела

16 марта 2018 15:28
1
2979

Расследование по четвертому уголовному делу в отношении основателя омской компании Олега ШИШОВА набирает темп, но мера пресечения к обвиняемому пока не применяется. 

Источники KVnews в силовых структурах — независимо друг от друга — рассказали, что над деятелями пост-шишовского периода управления омским ООО НПО «Мостовик» сгущаются правоохранительные тучи. В ближайшее время, возможно, будут возбуждены одно или два уголовных дела за «неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц» (ч.2 ст.199.1 УК РФ). 

Напомним, 14 марта пресс-служба омского СУ СКР сообщила, что в отношении бывшего гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА возбуждено четвертое уголовное дело – теперь по ч.2 ст.199.1 УК РФ.

Как уточнил KVnews руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел (налоговые преступления) Следственного управления СК РФ по Омской области Олег КУЧИН, уголовное дело было возбуждено 13 марта, какая-либо мера пресечения для Олега ШИШОВА не применялась. На расследование отведено 2 месяца.

Адвокат Андрей МОТОВИЛОВ, давно защищающий основателя «Мостовика», пояснил KVnews, что обвинение его клиента в «неисполнении обязанностей налогового агента в личных интересах» ошибочны. Наоборот, гендиректор спасал предприятие и привёл ряд доводов. К примеру, Олег ШИШОВ в 2012 году даже продал личную машину, когда срочно нужны были деньги на командировку, а компания готовилась к налоговым выплатам.  

Подробности в ближайшем номере газеты «Коммерческие вести».

Фото © rbc.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Читающий 16 марта 2018 в 16:48:
Слушайте, а когда вся эта шишовская нудятина кончится? Может хватит про этого деда писать? Лучше давайте о Гребенщикове вспомним или всё-таки доведём до ума все проделки нынешних властей?! СкуШШШно, товарищи, народу хлеба и зрелищ не хватает
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
701

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.