Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Адвокат Олега ШИШОВА не признал его поручительства за омский "Мостовик"

12 сентября 2014 19:42
4
4917

оригиналы которых специально привезла московский юрисконсульт "НОТА-Банка"

Сегодня, 12 сентября, судья Кировского районного суда Омска Валерий ЛОПАТКИН после недельного перерыва продолжил рассмотрение объединенных в одно дело исков ОАО "НОТА-Банк", ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс" к генеральному директору НПО "Мостовик" Олегу ШИШОВУ (на фото). С него как с поручителя по трем кредитам, выданным "Мостовику" в 2013 году, истцы требуют долги на сумму 95 млн рублей, 678 млн рублей и 15,354 млн долларов США, проценты и неустойку по ним.

В судебных заседаниях 3 и 4 сентября выяснилось, что кредиты выдавал НОТА-Банк, а затем переуступил право требования части долгов двум московским компаниям. Ведущий юрисконсульт "НОТА-Банка" Ольга ТИМОФЕЕВА ходатайствовала о замене на процессуального правопреемника ООО "КапиталИнвест" в части взыскания набежавших процентов по рублевым кредитам – порядка 10 млн рублей. Компании ООО "Промресурс" отошли права требования на долги в 95 млн и 678 млн рублей, а также на 10,1 млн долларов США. Право на взыскание с Олега ШИШОВА остальных 5,254 млн долларов США и всех процентов, а также неустойки по рублевым кредитам банк оставил за собой.

Всех троих истцов в суде представляет Ольга ТИМОФЕЕВА, и сегодня она по ходатайству ответчиков привезла из Москвы оригиналы пяти поручительств. Однако, как пояснили KVnews в суде, все поручительства подписывала по доверенности финансовый директор НПО "Мостовик" Наталья КРАВЧЕНКО.

Адвокат Андрей ЛАРИН обратил внимание судьи на это обстоятельство и повторил, что не признает иск: "Моему доверителю Олегу ШИШОВУ об этом ничего не было известно, поэтому все вопросы к юридическому лицу НПО "Мостовик". Он просил суд не удовлетворять иск на основании ч. 1 ст. 367 ГК РФ "Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего".

Судье и истцу был представлен многостраничный отзыв по делу. Валерий ЛОПАТКИН объявил перерыв в заседании для ознакомления с возражениями по иску.



Комментарии
Сергей 17 сентября 2014 в 18:44:
Шишов нормальный мужик
Бурда 15 сентября 2014 в 15:23:
У Гребенщикова Масан!
гость 14 сентября 2014 в 13:42:
У Каримова и Тиля — Зоммер
Иван 13 сентября 2014 в 20:47:
Ну конечно он не знал..., у Гамбурга — Меренков, у Шишова — Наталья Кравченко, все как у «людей»
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Александр ДМИТРЕНКО: «ТВОРЧЕСТВО» МОСКОВСКОЙ ФЕМИДЫ по делу АО «Омскгоргаз»

Если в соседних регионах тарифы выше, чем в АО «Омскгоргаз», значит, у них тоже завышены тарифы на транспортировку газа потребителям?

25 сентября 18:08
1
422

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.