Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Аэропорт «Омск-Центральный» стал официальной базой перевозчика Red Wings

6 декабря 2021 15:30
2
1610

Появятся прямые перелёты в некоторые азиатские столицы и другие регионы России. 

Сегодня, 6 декабря, правительство Омской области, авиакомпания Red Wings и ОАО «Омский аэропорт» заключили трёхстороннее соглашение о развитии авиационных перевозок из Омска.

– С этого дня авиакомпания Red Wings будет базироваться в Омске на территории аэропорта «Омск-Центральный». Это в первую очередь даёт нам возможность увеличивать количество регулярных рейсов внутри России, также есть планы полетов в страны Центрально-Азиатского региона, – сообщил после подписания губернатор Омской области Александр БУРКОВ. 

Уже согласованы с Росавиацией рейсы в Нур-Султан, Баку, Бишкек, Ташкент. В перспективе на карту полётов из Омска добавятся Армения и Грузия.

По словам главы региона, появление базового перевозчика позволит создать комфортные условия для бизнеса, повысить конкурентоспособность Омской области и качество жизни омичей. БУРКОВ напомнил, что в 2017 году пассажиропоток в аэропорту «Омск-Центральный» не достигал даже 1 млн человек, а в текущем руководство рассчитывает уже на 1,45 млн пассажиров и собирается в дальнейшем наращивать показатели:

– Мы получаем создание новых рабочих мест, увеличение пассажиропотока, количества обслуживаемых бортов, повышение доходности аэропорта «Омск-Центральный», продаж авиационного топлива, улучшение связей региона с другими городами страны. Как и со строительством – меня спрашивают, зачем в регион заходят «Эталон» из Санкт-Петербурга, «Брусника» из Тюмени – создаём на рынке конкурентную среду. Тогда увидим и снижение цен на билеты, и повышение качества обслуживания. Никуда не денутся «Победа», «Аэрофлот», «Азимут» и прочие; просто появилась базовая авиакомпания, которая с ними будет конкурировать.

Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Олег СЕЛИВЕРСТОВ заявил, что для его компании базовый перевозчик – серьёзный шаг в развитии:

– Мы поднимем отложенный спрос, когда люди отказываются от сложных вариантов перелётов со стыковками. Уже неплохо восстановились после кризисного года, но партнёрство с Red Wings, уверен, создаст принципиальный прирост пассажиропотока. При дальнейшем построении маршрутной сети, расписания, закладываем максимальное предоставление слотов, чтобы стыковки велись через Омск. В этом году мы завершили существенную реконструкцию перронов, получили сертификат об их идеальном состоянии. В том числе у нас есть самоходные стоянки. Поэтому сейчас мы единовременно можем разместить очень большое количество воздушных судов.

Программа сотрудничества с Red Wings расписана на ближайшие десять лет. В следующем году, помимо обозначенных выше рейсов в восточные столицы, авиакомпания Red Wings запустит субсидируемые федерацией рейсы из Омска в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Махачкалу, Новокузнецк, Самару, Уфу, Волгоград, Кемерово, Минеральные Воды, Пермь, Челябинск. Рассматривается возможность организации полётов и по другим российским (например, на Дальний Восток, в Улан-Удэ, Мирный), а также международным (Западная Европа) направлениям.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Какие новые направления авиаперевозок из Омского аэропорта Вам больше всего необходимы?
Уже проголосовало 185 человек
Закрыто 9 января.


Комментарии через Фейсбук
Добрый день 7 декабря 2021 в 09:07:
А хорошее дело сделано, да.
ГОСТЬ 6 декабря 2021 в 20:08:
Калининград нужен нам хотя и другие хорошиеНо Калининград всегда был очень интересным.Новокузнецк, Кемерово..и т.д. хорошо.,но Калининград лучше.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.