Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Александр ЛИХАЧЕВ обратился к областному прокурору с заявлением по материалам «Коммерческих Вестей»

14 марта 2024 23:14
13
3257

Речь о тщательности проверки на предмет признаков налоговых нарушений АО «Омскэлектро» за период выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. 

Александр ЛИХАЧЕВ давно сотрудничает с "Коммерческими вестями" в качестве внештатного автора. Его материалы имеют широкий резонанс. Тем более, что он по праву считается экспертом в области ЖКХ.

20 декабря 2023 года и 14 февраля текущего за его авторством в газете вышли материалы, размещенные позже и на нашем сайте под заголовком "Налоговая проверка, которой … как бы не было" в первой и второй частях. По информации в этих материалах Александр ЛИХАЧЕВ и обратился к областному прокурору Алексею АФАНАСЬЕВУ с заявлением о совершенном преступлении. 

"...прошу Вас дать поручение о проведении проверки информации, изложенной в подготовленных мною прилагаемых материалах газеты «Коммерческие вести» от 20.12.2023 и от 14.02.2024 о неправомерных действия должностных лиц AO «Омскэлектро» в части невыплаты налогов в бюджет Российской Федерации и организации капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств федеральной бюджетной субсидии в 2020-2021 годах, поскольку полагаю, что в их действиях содержатся признаки ряда преступлений.

Основной вопрос при этом состоит, на мой взгляд, в том, что по устным пояснениям должностных лиц налоговой инспекции, на самом деле проверок было больше, чем две указанных в материалах, но после выезда из Омска В.В. Репина на повышение в Москву, якобы, неустановленные чиновники Правительства Омской области добились от временного руководства налоговой службы, чтобы часть материалов не были реализованы решениями.

Обращаю внимание на то, что ведь проверяли выборочно, и если начать проверять в целом уплату НДС за этот период, по которому AO «Омскэлектро» получило возмещение в полном объеме, то окажется, что значительное число подрядчиков НДС по разным причинам не уплатили, то есть, федеральному бюджету причинен ущерб незаконными действиями должностных лиц, так как большинство работ велись по той же незаконной схеме, что описана. "

Стоит отметить и тот факт, что руководство "Коммерческих вестей" в связи с выходом данных публикаций получало сообщения, которые были расценены как давление на СМИ. И несмотря на то, что их авторы свои сообщения и контакты удаляли, скрины переписки остаются в распоряжении редакции. 

Остается добавить, что данные публикации имеют своей очевидной целью защиту интересов государственного бюджета в непростой для страны период с обозначенными президентом России масштабными целями.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
gоlushenko.о 24 апреля 2024 в 12:52:
Как же ребята это грустно! Я в жизни не взял чужой копейки, работал, получал зарплату, содержал семью, растил детей, покупал имущество. Не богат, но и не нищенствую. Но, может я без амбиций? Понимаю умом, что у других есть больше, но не могу прыгнуть выше своей головы. Как не могу украсть. Может быть я жил не правильно? Детей возил на Черное море, Мальдивов они не видели. Учебу в ВУЗе сын уже сам оплачивает, а дочке помогаем. И не едим один хлеб с водой. И не ходим по ресторанам каждый день, а два-три раза в месяц. Счас пореже стали ходить. Но не могу я пожаловаться на свою судьбу!
Сергей 11 апреля 2024 в 07:18:
В Омске ОЭК продолжает рассылать в своих квитанциях ЖКХ долги за пользование электронным ключом. При входе в подъезд. Услуга навязана. Индивидуальных договоров нет. Кто же раскачивают лодку?
Владимир 21 марта 2024 в 17:49:
Видно тема очень «болезненная» раз оказывалось «давление» на «Коммерческие вести»
Лихачев 16 марта 2024 в 04:53:
Отвечу на принципиальный комментарий гостя Киви. По сути я с ним согласен. по Закону «О прокуратуре» они обязаны реагировать на материалы прессы и без заявления. Заявление стало реакцией именно на это нереагирование. Там же тоже вторая сторона предпринимает действия, о части которых нам известно. Может будет и так, как пишет уважаемый гость сайта, но это будет правовым основанием обращения в генпрокуратуру. Там же какой порядок: если не отреагировал нижестоящий прокурор — то только тогда можно обращаться к зам прокурору РФ.
Лихачёв молодец! 15 марта 2024 в 20:59:
Буркова и его подельников вместе с Оксаной на нары!!!
Олег Лизгунов 15 марта 2024 в 15:59:
Киви. Надеюсь воспримет. Не все сразу. И всему своё время. И всем. Ну....надеюсь.
киви 15 марта 2024 в 15:51:
Если прокурор не среагировал на две предыдущие публикации, то и письмо не воспримет.
Сергей 15 марта 2024 в 13:35:
Поддерживаю решение АВ Лихачева. Он всегда защищал и защищает интересы государства. Вместе служили в МВД.
as 15 марта 2024 в 12:39:
на лихачева давно пора обратить внимание областного прокурора, уж тут найдется где покопаться, особо будет интересным факт организации «трудовской зоны» для жителей многоквартирных домов (не без участия этого чела) в сфере предпринимательства в системе ЖКХ в ЛАО г. Омска.
читатель 15 марта 2024 в 09:54:
Лихачёв молодец! Похож на Дон-Кихота Ламанчского. Но судя по всему — ребята, которых он штурмует, чувствуют себя ХОРОШО, спокойно, а главное СУХО — и никакая КРЫША над ними не течёт. Поэтому — пока в ходе очередной (плановой) ротации КРЫШУ не снесёт куда-нибудь НА[****] — ничего не будет. Только «ПШИК»!
Олег Лизгунов 15 марта 2024 в 07:54:
Впрочем им, губернаторам, некогда этой мелочевкой заниматься. Они Федоровку строят. Метротрамы. И много еще чего грандиозного. Стратеги.
Олег Лизгунов 15 марта 2024 в 07:50:
Михаил. Да. Государство в данном конкретном случае — губернаторы Омской области — два подряд. Ну и правоохранители. Побачимо.
Михаил 15 марта 2024 в 07:45:
Ну и сколько государство будет терпеть
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
937

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.